搜索

乌海

成子骑行川藏线

[复制链接] 查看:30692 | 回复:405

成子骑行川藏线(一)幽会318

骑车去西藏已不是什么新鲜事, 骑行只是一种旅行的方式而已,旅行可以遇见一些有意思,有共同价值观的朋友,一起享受在路上的感觉。 都说川藏线上有风景,凡喜爱骑车者均想做一偿试。骑行计划得到媳妇的批准后,我的脸都笑烂了。
感谢家人 ,得以成行,开始做骑行前的准备,也许没有什么准备的,一辆单车,一个驮包,几件衣物,其它物品根据个人条件.一个月,出行预算5000元.
起点乌海火车站,旅行之梦开始的地方,曾无数次的从这里出发,追寻户外的精彩。

成子骑行川藏线

45楼 扶朕起来,朕还能骑

92楼  哥要办个推车证

134楼  只为年华老去不会鄙视自己  

180楼 感觉到自己渺小了,天地就宽了  

221楼   走得再远总要回归  

265楼  见或者不见

312楼   愿亲人身体健康

361楼  走最烂的路做最好的自己  

4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
人未动车先行,中铁快运将自行车提前3天托运到成都.乘火车乌海到银川中转到成都.
亲爱的驮包将陪伴我暂离苟且,追寻诗和远方,驮包上胶贴“我的青春我做主”,略显滑稽,和四十多岁大叔形象不符,也罢,此番川藏骑行就当是青春的补偿吧,生活是单行线,走过了就意味着失去,活在当下,再二一次吧,人生难得几回二,何不潇洒二一回.

成子骑行川藏线
葛哥的驮包更有趣,哥骑的不是车是寂寞。一路美景陪伴,哥看的不是风景是寂寞。

成子骑行川藏线
1人点评 收起
和我一同二的有四位大哥,张总,付哥,唐总,葛哥.

成子骑行川藏线
火车上5个老男人有说有笑,到了晚点,葛哥请大家吃葛嫂的老汤炖鸡,硕大的一只鸡被大家一扫而空,肉嫩味美,恰好葛嫂打来电话,大家厚着脸皮一致要求再给煮一只,等川藏行结束后回去接风享用.呵呵五个吃货.饭间,张哥拿出了他的最爱一保健劲酒,中药味加酒精味,我打趣说,骑行川藏线爬坡时喝点劲酒,应该会很有劲儿吧.
火车在秦岭山脉穿行,不停的穿隧道,秦岭是地理上的一个分界限,山绿水多,

成子骑行川藏线
我呆问了自己3个问题:
1.骑车去拉萨的目的是什么?
我说不清, 也许是想用一个月时间体验一种新的生活方式

成子骑行川藏线
2.骑车去西藏到底有多大意义?
我说不清,骑行结束后我还是我,不会期望一次长途骑行就会了悟人生。我想,一个月的骑行本身就是一种舍,暂时舍弃财物的追逐,暂时远离城市的喧嚣,同时去探寻心灵深处真正想要的东西.

成子骑行川藏线
3.川藏线两千一百多公里,途中翻越4000米以上大山14座,感冒,胃疼,高反,屁股疼,顶风,下雨,上坡,体力透支,被狗咬,被打劫,发生了怎么办?
我说不清,但是骑行西藏现在不去做,一辈子也做不了了。 人生的变数很大,生活中也有太多是我们不可控的,我们能做的唯有:活在当下。

成子骑行川藏线
1人点评 收起
西藏被称为地球上的最后一块净土,骑着单车去西藏,是每一位骑者的梦想,烧油的汽车太快,路边的风景稍纵即逝。徒步又太慢。骑车的速度恰能将心灵融入自然,更重要的是热爱骑行,骑着单车去拉萨,真正的风景不在拉萨,在我们的脚下,在我们骑行的路上。

以下对话纯属虚构,如有雷同不胜荣幸。
你说:骑行路上不累吗?
我说:不累是假的,身体在地狱心却在天堂,自己给自己的辛苦不是辛苦是幸福。

成子骑行川藏线
你说:骑行真那么有趣?
我说: 曾经没有万卷书,曾经也没有万里路,曾经为了生计苟且奔泊,转眼已是不惑之年,该做点自已喜欢的事 了。

成子骑行川藏线
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |