搜索

廊坊

BEAUTIFUL LIFE 之 延庆后河一日穿越

先到达的队员。次饭的次饭,休息的休息,戏水的戏水。

感觉他们都不累。。【一万头草泥马奔过】

小伙伴我俩也开始戏水。。。测试鞋子的防水。

这戏水法儿很高端有木有㊣

很屌有木有。

很神奇有木有。

嘎嘎嘎嘎

下载积分: 驴币 -1

放松一下之后开启过河模式。

老驴把裤腿一撸,溯溪鞋一穿,河水一趟,妥妥哒呀。

中年驴跳石头过河。

新驴摸爬滚打过河。

这就是差距!

同时也说明装备的重要性。

过了戏水的河,也就是第一次过河,问领队还要过几次。

他佛。。。7,8次。好吧。我做好湿身的准备。

我开始还是有点怵的,踩了没在水里的石头,艾玛,鞋子还么湿,给了我很大的勇气。

加之,有些地方领队和协作在河里扶我们过河,勇气爆棚啊。

小伙伴脱掉鞋子打算走过来。

不料河底石头上长满青苔,极滑。不小心摔倒,湿到了大腿。

我在河对岸,无法施救只能默默看着。心中奔过无数草泥马。。。

终于过完了河。要翻个山。

此时不惧。因为get√了新技能。感觉着自己的心跳,调整上山的节奏。心跳快了慢一点,心跳慢了加点速。

一口气上山。上这一段山自己都觉得自己牛逼。给自己一个哒哒滴赞👍

中间还听手台里喊,把卖冰棍的叫住,领队要请我们次冰棍。

我以为领队是为了激励队员。

到了山顶真tm的有卖的。

3块钱一根的老冰棍。

这tm不是冰棍好么,这是胜利的果实!虽然这时吃对身体不好。。。我还是任性吃了。。。

老冰棍在山顶。

眼底一马平川,远处层峦叠嶂。

吹着小风,次着冰棍,爽的有点冷。

啊哈哈哈哈哈

吃完往山脚下看了一眼,有一排排小小的红顶房子,那里就斯终点。

此处应该有皂片儿。为毛没有。且往下读。。。

下山。。。

我不知道是体力的问题还是冰棍的问题。

我下不动了。痛苦之处无以言表。几次差点儿哭出来。

心想,尼玛哭也没有用,哭个球。

保持龟速。山下的红房子,看着若即若离。

在山顶的时候感觉下山也就半个小时,没想到下了一个小时。

肉眼测试,很容易低估了自然的力量或者说高估了自己。

休息喘气之余,拍了皂片儿。。。

跋涉一番。终于终于终于找到了山脚下,看到了,正常大小的建筑物。

高歌一曲we are the champions...

出了山,小伙伴一瓶冰红茶,我一瓶雪碧。啊~~雪碧,透心凉,心飞扬啊。

找到返程的大巴车,听到有人叫我。艾玛,这不我们小伙伴嘛~上了车开始露营之旅。

这节奏。简直了!
最后,小总结一下吧。

登山杖很重要,有效使用登山杖更重要。真的要用两支杖。下山的时候要用,过河的时候要用!

这次鞋子给我很大的惊喜,真特么防水,而且鞋底用好没有想象中的滑。

护膝,我一定要带,中间护膝松了,我的膝盖有些不适,绑紧之后没有问题。

每次出行带一双备用的袜子,洞洞鞋,雨披【中间下了些太阳雨,山里天气变化莫测】,止痛药【我头疼基本伴随了整个行程】以及创可贴。

皮肤风衣对我来说没有用,我需要轻薄透气的衣服,速干衬衫最好但是不防水,防水与透气兼得最好。

在户外水是最重要的,一天的线至少带足三瓶550ml的水,即使喝不完也要带。

徒步最大的困难就是挑战自己,体能也好心理也好。

超越自己,才会觉得不枉此行!对我来说,这就是徒步的意义。
beautiful_life 发表于 2016-8-30 14:46 自然给予的不仅是美更是纯粹

万水千山总是情,只有跋山涉水走过才能心有所念,继续走下去!加油
1人点评 收起
奔跑的切糕 发表于 2016-9-1 00:41 beautiful_life 发表于 2016-8-30 14:46 自然给予的不仅是美更是纯粹 ...

蟹蟹~继续走下去!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |