搜索

北欧

那是北极光啊————一个人圣诞的北欧行

[复制链接] 查看:134504 | 回复:304

然而没过多久,我活生生被冻醒!!!几个连环喷嚏扰人惊梦,我也顾不上那么多了,疯狂地从脑顶的背包里往外拽衣服,羊羔绒fleece和滑雪裤,还有大围巾狗皮帽子全往身上套……火车晚上也不关灯,用狗皮帽子遮住脑袋,才舒舒服服再度昏睡过去……

火车上很多带宠物的人,真是明智的选择,抱着条狗就跟抱个火炉一样,狗还帮你看东西呢。
1人点评 收起

一觉醒来已经9点多,本应日上三杆,但窗外仍是昏暗的钴蓝群青色。外面冰天雪地,我们进入北极圈,今后的一周多我都要生活在极夜中啦!

将近中午我们终于到达Abisko。Abisko有两站,前面那站叫Abisko Ostra,Abisko镇子就在这站;后面那站叫Abisko Touriststation,也就是我们下的那站,过了前一站后一分钟就到了。站如其名,整个站只有一个Tourist Station……

我们踏雪走向旅店,check in之后决定趁着天亮先去湖边走走。

从旅店到湖边一直是这样的树林小路,路边会有雪橇,可以直接拿来玩儿,玩儿够了再放回去,每个路人就都可以玩儿了。

大概走了不到半小时就到了湖边。湖面没有结冰,但是由于阴天,目之所及全是灰蒙蒙的一片。

路上遇到已经在这里停留了几天的游客,霓虹和嘉姐就跑去问人家有没有看到极光。他们说昨天就看到了,还挺大挺多的。看看今天阴沉沉的天气,我们都暗自祈祷夜里天空可以放晴,因为昨天据说就是白天阴天下雪,晚上忽然放晴的。

其实我心里非常忐忑,因为来之前我查了天气预报,Abisko在圣诞这几天都要下雪。虽然问了当地人,告诉我说提前一周看天气预报都是bullshit,因为这里天气变幻莫测,但我还是心情焦急。之所以选择Abisko这个地方就是因为它有蓝洞的美称——别的地方都阴天,Abisko上空也会放晴。毕竟来这个山沟里呆5天住宿就要1300克朗,要是没看见极光那可真是亏死了。

从湖边往回走的时候天色已经渐渐变暗,我看了看表一点半,决心趁天还没黑赶快去超市买这几天的干粮。跑到前台一问,唯一的超市在village里,步行过去半小时……因为嘉姐已经在斯德哥尔摩采购好了食物,自然不用长途跋涉去觅食,于是我只好独自一人早去早回了。

这是走到半路下午2点的天色……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |