搜索

北欧

那是北极光啊————一个人圣诞的北欧行

下载积分: 驴币 -1

下暴风雪的晚上,我们就在厨房打牌。瑞典的扑克牌长得不一样。

澳门的Maria夫妇

德国上学的小情侣

白天依旧刮风下雪,猛烈的时候连对面的山都看不见,全部都是白茫茫的一片。对这样的天气我已经不抱太大希望,安然地躺在床上看起书来。

澳门小夫妻一直没有看到极光,遗憾的要死,把全部希望寄托在了晚上,于是我们约好9点在厨房见面,一起等极光。
晚上我带着相机来到厨房,隔一会儿就去观察一下天空,此时天空居然放晴了,我心里一阵激动,说不定能看到第二次。快到10点的时候,天边远远地出现了一丝光亮,直觉告诉我那应该是极光,于是我把go pro放在窗台上长曝光来检验,照片里果然有一抹绿,我兴奋地招呼maria去穿衣服,可以出门等激光了!

这晚风特别大特别冷,之前的温度让我觉得网上那些说Abisko零下20多度冷到死的文章言过其实,还觉得特意去买厚衣服好傻,但是今晚让我初次见识到了极地的寒冷……基本上摘下手套按快门短短的十几秒,手就冻到疼,但是为了拍极光也忍了!

我们一出门,就看到一道正在极速扭动横贯夜空的大极光,比之前那一次更大而且更迅猛。所有人都在尖叫,我来不及多想,把三脚架一扭,直接对着头顶正上方就开始曝光。

没错,相片里那个耀眼的光源就是月亮……

上次光顾着拍极光了都没有拍跟极光的合影,我按下快门就跳到雪地里。曝光结束后我干脆躺在雪里仰头看着夜空中那一片舞动的幽灵。

每次极光涌现变幻时,院子里的哈士奇们就会集体狼嗥,好像得到神秘力量要变狼人一样。

这次的极光是肉眼可见的荧光绿,还出现了粉色和紫色。但是时间非常短,只出现了15分钟就销声匿迹了。

我和maria夫妻钻到帐篷里烤火,隔一会儿就出去侦查下看看它会不会去而复返,然而等了一个多小时都没有再出现。所以看极光真的是需要缘分,就那么15分钟,错过了就没有了。

一些关于看极光的建议。

好的相机真的很重要!!!go pro虽然出乎意料的帮我记录了极光,但是当我看到一起的小伙伴用单反拍出来的极光时………………
不过人不能这么贪心,这次没带相机还能拍下极光我已经很满足了,以后带上好相机,和极光有缘再相见吧~

然后就是三脚架!!!满曝光十几二十秒,在大风和严寒中手持是不可能的事情!其实卡片和微单都可以拍出极光,但我见了无数个没有三脚架拿着卡片和微单的姑娘,最后只能管别人要照片……而且没有三脚架你怎么跟极光合影呀~嘉姐带了mini 三脚架,但是操作起来比较困难,还没有膝盖高呢,而且万一遇上刮风根本站不住的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |