搜索

北欧

那是北极光啊————一个人圣诞的北欧行

[复制链接] 查看:134296 | 回复:304

15个人分成两组过了河。其实河水不深而且清澈见底,就是微微有一点湍急,不过并不用费太大力气就可以到达对岸。

大家暖和过来以后,就可以去小哥的屋里准备吃午饭了。我又冷又饿,第一个跑过去望眼欲穿地等着。当然到了这种山沟里,就不要太挑剔对食物有太大期待了,吃饱最重要。

小哥给大家煮了moose soup,其实汤里大多都是土豆和蔬菜,只有一些麋鹿肉渣,但是吃饱最重要啊!这个时候还矫情什么?唯一的一个外国人——乌克兰小哥表示食物难以下咽,他说他只想吃肉……好吧那你去饿着肚子好了……

远处的我举着勺子在发呆……

除了汤还有一种北欧特有的饼,甜甜的我觉得还挺好吃的,最后还买了一包带回伦敦……

吃饱喝足以后,小哥把我们都领到柴房后面的空地,开始教我们劈柴。
每个小屋的取暖设备都是烧柴火的炉子,为了晚上不被冻死,大家必须齐心协力劈柴火锯木头。拆房里的木头都是很大块未经处理的,我们要做的是先把它们锯成小段,再把它们劈开。乌克兰小哥可能小时候经常干农活,一马当先,其余的所有中国人都显得手足无措,只好跟着两位外国人悉心学习。锯木头比较简单,劈柴可真的比较难了。开始的时候除了乌克兰小哥没人能胜任劈柴的工作,因为没有人干过,也不了解怎么用那股巧劲儿。后来我感受了一下,和体育课投实心球发力的感觉差不多,就是腰使劲儿而不是胳膊。掌握了这个力道就容易多了。

劈好了房间的柴火还要劈桑拿房的,总之一切都要自己动手了。

忙活了一下午终于等到了晚餐。午饭时候小哥说晚上吃bbq,乌克兰小哥听了眼里直放光,因为终于有肉了!但是等到肉端上来时……他简直要哭了,因为只有香肠……而且是那种看上去淀粉比较多的香肠……好了出门在外不要挑剔啦!除了香肠以外还有土豆泥,酸黄瓜和茄汁豆,虽然简陋些,但管够管饱就行了。

院子里有个雪洞,听说昨天的团里有个人勇敢地在雪洞里睡了一晚………………

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |