搜索

北欧

那是北极光啊————一个人圣诞的北欧行

下载积分: 驴币 -1

儿童活动室和给小孩子准备的studio,好想在这样的studio里参加一次活动呀~

我旅行一向对食物要求甚高——一不吃快餐,二不吃中餐。好容易跑到异国他乡你还吃哪儿都能吃到的玩意脑子有泡吧?就算再难吃我也一定要吃当地食物!!!

既然到了瑞典,通过宜家被大家熟知的瑞典肉圆一定要吃一顿吧?我鼓起勇气走进了trip advisor上排名第二的一家restaurant,就在我得青旅旁边。为什么说鼓起勇气呢?因为街上那些restaurant太可怕了,动不动一道菜就300多SEK,看着就够了……虽然这家排名其二,但是一份肉圆只要159SEK!而且店面虽小但温馨舒适,性价比还是挺高的~
肉圆端上来我就惊了,不是宜家那种小丸子,而是三个瓷实的大狮子头…配着一大坨土豆泥,一小碗浆果和一小碗酸黄瓜…好吧第二天午饭也有了……
和国内瑞典肉丸的不同之处就是,酱料里多了一丝水果的味道,有些清新和酸甜,可能是用来中和肉的油腻的,但是真的很好吃!当然肉也十分瓷实,能感觉出来是手工现做的。

其实国外很多餐厅的菜都是你第一眼看觉得啊啊啊好贵啊!但是上菜之后你就会发现菜量奇大无比……(高级餐厅除外)一个女生一般一道菜绝对吃的饱饱的,完全不用点starter和dessert。在英国就是,我都管这种叫民工量……
2人点评 收起

出来玩我习惯起大早,起来一看是个晴天,于是我兴奋地跑去海边拍照。
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
1人点评 收起

1人点评 收起

没错我穿了一条单裤,还是带破洞的,斯德哥尔摩居然完全不冷……

对面那个岛就是当代美术馆所在的小岛啦!

老城里的大教堂。
这个教堂相对北欧的其他教堂来说应该是比较精美奢华了。

老城的景点相对集中:教堂,皇宫,诺贝尔博物馆。

诺贝尔博物馆我觉得还挺没劲的,展示了各种诺贝尔奖得主,还有一个展厅在播放视频,我去的时候刚好在播达 赖喇嘛……
皇宫我没进去,欧洲的宫殿城堡去得太多了,为了节约时间和门票,我只在门口看了卫兵交接,也没有什么太大的惊喜……

剩下的时间我用来逛老城了。老城有很多各种各样的小店,我青旅那个路口就有一家航海古董店,店主爷爷是个水手,店里的东西都是他自己通过各种途径搜罗来的。还有很多摆满了圣诞老人和瑞典小木马的纪念品店。在地铁站附近有一家卖很多邮票的antique店,像布达佩斯那家一样,我又买了一大包瑞典老邮票。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |