搜索

神焰绽放之地,南太平洋秘境-瓦努阿图

[复制链接] 查看:61836 | 回复:209
必做之事
在瓦努阿图,有着两个独特的且全世界唯一的邮局,一是位于伊苏尔火山的火山邮局,另外一个则是位于HIDEAWAY的海底邮局,在这里寄出明信片给远方的朋友或是自己,不论是纪念意义或者是提升逼格都绝不可错过,大老远的跑一趟,别给自己留下遗憾。

岛上的酒店有自带邮资的明信片出售,买了写好地址到火山邮局扔进信筒就好,850瓦图币一张。

千万别买普通的明信片到水下邮局投寄,这里需要特制的明信片,之前我一度以为是用普通明信片包裹起来到海底投递,浪费了一笔小钱不说,花时间重新写明信片才是浪费光阴,在Hideaway岛上有专门的明信片出售,特制笔书写,直接带下水投递,邮箱位于水面下三米的地方,浮潜的时候可以观赏,要投递的话需要一点点自由潜功底,不会自由潜的只有让店员或者是临时找人帮忙咯,不过这样乐趣少的不是一点半点。

游记里写有带着水肺的潜水店员在这里接待的,编吧!这里从2014年起就不设店员了。。。。

瓦努阿图盛产椰子蟹,这货水陆两栖,以椰子为食物,价格和其他岛国相比很有优势,下面图里那个算起来50澳币。说实话我不知道这东西到底该不该推荐,我觉得它生长不易,但是我们的法则里吴奇隆他们又那么放开来的吃。见仁见智,反正我帮你们尝过了。。。

这个体积的椰子蟹一般需要生长十年才有这么大~ 继续长的话不知道会不会成精。

肉质感觉比普通螃蟹要粗上不少,确实透着一股椰香。上图里那个屁股里按说应该是蟹黄存在的地方,老板说那是它最精华的营养所在,不能浪费,一口下去,奇腥无比,我是不是吃到了什么不对的东西~~~老板!你骗我!!!

伊苏尔火山,熔火之心
让火焰净化一切~~

来来来~MC开组,来的MMMMMM~~~~~今晚推RAG~

由酒店报名参加行程出发,费用13900瓦图币,包接送,含山下民俗表演及下山后的点心。

整个行程需时较久,路况很糟,通常下午两点乘坐皮卡车出发,两个半小时车程抵达伊苏尔火山脚下,观赏民俗表演后上山,车辆并不能直接抵达山顶,还须步行一段才能到达火山口。日落后返回,如果自己有强光手电的请带上,向导提供的电筒光线实在微弱。

火山口风大灰大,向导会提供口罩做简单防护,行走时切记留意脚下,这里并不是成熟完善的景区,依然存在不小的风险。

这是世界上最活跃的活火山之一,早在1774年,库克船长就在瓦努阿图亲历了亚苏尔的喷发,并记录下了火山周围所有的地方在瞬间被火山灰覆盖的壮景。

先回答以一定会有人问的个问题:
危险不?
别作死乱跑,看好脚下,一般不会有危险,除非你真的很幸运,赶上它爆发。

热不?
不热,真的不热,我去的时候还必须穿个外套,风大,挺冷。

会有飞溅的岩浆不?
岩浆没有,火山灰有不少,碎石也有很小,打在脸上不烫,会痛!

渐渐入夜的火山喷发越来越频繁绚丽,每隔几分钟喷涌一次,如万朵礼花绽放,又如流星雨般落下,瞬间恢复平静,酝酿下一轮的精彩。沸腾的岩浆肆意翻腾,向外喷涌出岩浆、火山灰、烟雾和蒸汽,夜空下,映出一片火红和轰鸣的交响,面对这样的景象,每个在场的人只剩下敬畏和安静,把感叹留给大自然。

在我所有的旅程中没有见过比这更壮观的景象,在火山口说得最多的两个字就是我艹~,两个字能意简言赅的表达情绪,简短有力,如同英文里的FUCK一词。

熔岩喷发直奔天空时的景观让我赞叹地说我艹。
烟柱凝固的奇景让我说我艹
火山灰打在脸上的时候我说我艹。
火山灰迷到眼睛的时候我说我艹。
火山口的大风吹得我站不稳的时候依然是这两个字。

我是肯定不会在火山口说天哪,哇哦之类听起来有些娘炮的词的。

有人说人在激动的时候脱口而出的通常是自己心上人的名字,对不起,我不认识一个叫“我艹”的姑娘。

上帝的焰火在这里绚烂,伴随着震耳的隆隆声,火山口积蓄着力量,声音越来越大,洞口的红色变得越来越深,当洞口的红光飞向天空之时,觉得自己渺小至极,火焰的跃动,岩浆的流淌就在眼前,大自然的神奇妙不可言。

1人点评 收起
我有带无人机上山,只是火山口的强风吹得人摇摇晃晃,脚架都放不大稳,没敢升空。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |