搜索
自由骑行

深圳出发-环海南全岛-走沿边公路-进滇藏线 - 梦断于大理

[复制链接] 查看:288255 | 回复:1396

你能点开这个帖子,看到这里的文字,谢谢你的关注。多谢。

此帖纯为一菜鸟帖。老鸟请飞过,免得浪费你的时间。

帖中除了每日骑行的公里数记得准,每日的开支记得准。再就是每天从哪里到哪里记得准了。

很多景点根本就没去,天天就是赶路,天天就是骑车。也没有精采的当地风情之类。纯粹一赶路日记账。

出这个帖的目的,一是自己留个纪念,二是给菜鸟们留个赶路参考。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

海口

博鳌

博鳌

三亚

秀英港

越南海关

沿边公路

沿边公路

昆明

富宁汽车站对面公园内

三亚

南华

大理路上

大理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D0 2015年4月29日  告别
骑行环海南走沿边公路进滇藏这个梦,梦了很久,今天终于到了收拾行李的日子。
东西减了又减,仍然太多。二个肩背包远远装不了。
于是,中午去买了GDW的托包。还好,在X宝上找了一家,结果就在我附近。单都没下,直接去店里拿了一个。
这下解决大问题了,都能装下。而且不怕下雨了。

11人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

下午17点左右,当我在朋友的办公室,将手指在海南上空划了一个圈后,他吃惊了。

晚上,他给我送行。一一谢过,一一告别。
再回来,不知是何时了。就此别过,一切尽在不言中。
其他的一班老友就没有一一通知了,在此请谅。
我愿用我所经历的精采故事,与精美图片来换得你们的谅解。
祝各位身体健康,生意兴隆。

当下写此文时,我已完成了环海南的骑行,正在海口休整。
当你看到此文时,或许我已完成了沿边线的骑行,或许已回家,一切都是未知的。等待我下一次发帖吧。
2015-05-21  于海口
2人点评 收起

D1 4月30日铁岗村-南面村53KM
今天早上处理各种杂事,一直搞到11:38分才正式出发。第一次骑这么重的车,根本就骑不稳。
车摇摇晃晃的,吓得旁边的小车停着不敢走,等我先走。
出了小区才想起拍照的事,忙拿出手机,记录下这一重要的时刻。
1人点评 收起

上图是出发时,前面训练的总里程。236公里是在深圳自己平时训练的公里数。
没有清零。所以,后面的所有的总里程数,都要减去这个236公里数。后面我报总里程时,一般没有特别说明,是包含这个数的。
2人点评 收起

俺的白龙马闪亮登场。呵呵。就不让你看清是什么牌子的。

沿107国道到凤凰村时,已快13点了。第一次出门,还真有点不知往哪里走的感觉。先休息一下,稳稳神。

看看我目前的皮肤状态,呵……
1人点评 收起

推车去到村里,午饭时间已过,很多小店在休息了。还是沙县小吃好。仍在营业。
于是,把车停他家店门口,看了看墙上的价目表。所有的炒饭最便宜的10元,最贵的15元。
直接说了一句:来个炒饭。
女老板也没问什么,直接就开炒。我心里打鼓,她给我炒的啥炒饭呢?唉,管它的。反正最贵的也就15元。
炒啥吃啥。端上来的是蛋炒饭。呵呵。三口二口吃完,就剩上图的空盘子了。
边吃边想,这蛋炒饭墙上价目表没有啊。这咋收钱呢?要收多少啊?
老板,多少钱?6元。
呵呵,外出第一顿就吃蛋炒饭。而且才6元钱。心中暗说,这太值了。太值。
推车出发。走没多远,发现帽子丢在吃饭的地方了。又忙跑回去找。
还好,老板帮我收在旁边的箱子上。还以为我不要了呢。
1人点评 收起

在凤凰那个塔那里休息到下午3点,尽管太阳很大还是出发了。今天没有目的,没有公里数,走到哪里,就在哪里休息。
一路最头大的是汽车多,人多,电单车多。我的这重车,也只能走走停停。

上沙客运站

长安街头休息。喝水。
2人点评 收起
  • 液压钳 不错,支持一个! 2016-9-28 16:52
  • 黄土塬 车前把这样带包,恐怕很不好,容易造成车子摇晃。 2016-9-5 16:19
  • 广木 回复 黄土塬 呵呵,现在来看,真不知当初咋想的。就能这么出行了。 真是无语。而且,那个车前包里装的是一个电热水壶。你没想到吧。 我自己都无语。 2016-9-5 18:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |