搜索
自由骑行

深圳出发-环海南全岛-走沿边公路-进滇藏线 - 梦断于大理

[复制链接] 查看:288170 | 回复:1396

到长安了。孙先生先代故居。
孙氏祖先常德公,在元朝末期(约公元一三五零年)受到张士诚、朱元璋等民族革命思想的影响,因而与东莞的何真交往很好,所以也就由南雄珠玑巷迁来上沙村定居,到了第五世房礼赞公搬迁至香山,也就是现在的中山市,;根据孙中山故居"孙氏家谱"所载的"始祖、二世、三、四世祖,都在东莞上沙乡居住,五世礼赞公才从上沙迁走,先辈的族谱仍以上沙作为故乡"。

傍晚到了虎门。

太阳真的很大很大,手,腿都变色了。唉,出发时找袖套,怎么都没有找到。明明装在包里,就是没找到。
只能赤膊上阵了。
1人点评 收起

19点天已暗了下来。当我赶到虎门大桥附近时,发现一件可怕的事实。
自行车根本就不允许过桥。天啦,这之前我咋不知道呢?这功课到底是如何做的?
原来还想今晚一定要过虎门桥去。在桥那边休息。
遇到这样的没有预料到的事,心情多少还是低落了许多。
天已黑了下来,周围没有一个人。过往的车辆都是疾驰而过。怎么办?今晚在哪里住?
仔细查看了手机上的地图,发现我在南面村。
即然是村那就有吃的咯,先找吃的,吃饱了再找住地。
吃饭的地方很好找,沿街骑了一段,发现有个隆江猪脚饭,好了,就它了。
一看我骑自行车的,老板全家都很热情。问我要吃点什么,猪脚饭没有了,要了一份烧腊饭10元。隔鄙买了一支可乐3元。
边吃饭边展开我的工作了,那就是打听这附近哪里有便宜的住宿。
老板一听,来劲了,很详细地给我说了地点。同时,我也顺便打听了一下,自行车过桥的事。
原来要去轮渡码头。打开地图一看,轮渡码头很好找,轮渡线也在地图上标的清清楚楚的。
就是要多走10多公里的路。嗯。明天过江的事解决了,饭也吃好了。心也安稳了下来。按照老板的指点,很快找到了住的地方。
一问价格,要50元。平时只要25元。现在五一了,涨价了。我也碰到五一涨价潮了。讲价到45元。住下。

网上的新闻不可靠。

可以过,自行车免费。随便上。

1人点评 收起

D2 5月1日南面村-白沙湾村 83KM

今天早上出发已经是9:30了。还是不能早起。出门就按昨晚查好的地图去了海战博物馆。
地图上,那里有条路直接可以穿过去。但是,这是错误的。路被博物馆二头封死了。
要过去可以,买票。
无奈只得返回再找路。
1人点评 收起
  • 256838 东莞所有爱国主义教育基地都是凭中华人民共和国身份证免费领取 2017-7-24 22:16
  • 广木 回复 256838 嗯,我只是远远的看着很多人。可能误解了。 没有亲自去排队体念一下。 这个是我的失误。以为要买票。 谢谢你的更正与提醒。多谢。 2017-8-8 10:42

这时天空下起了小雨,贵人出门多风雨啊。这才第二天就有雨了。不错。

终于发现了一条小路,就在那蓝色房子旁边。可以绕过博物馆。去到去渡口的路。

海战博物馆前,让白龙马亮个相。

清军的兵营。看着这简陋的房屋,让我想起,曾经,有那么一批中国的军人,在这里守着海岸线。
内心不由的生起一种悲壮。如此的简陋设施要对抗强大好多倍的敌人。除了仰视……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |