搜索

日本

以游戏的名义邂逅东京

日本的商店也是有霸王条款的,比如这两家猴子店,任何商品买完后一旦离店是拒绝任何理由的退换货,如果因此对店铺造成了影响,他们会将客人强制驱逐的。。。听起来好强硬的感觉。这些在结账前店员都会告知顾客的。
       猴子店是可以免税的,不过他们会给封起来,并在日本境内是不许拆封的,这应该是为了打击给本地人做代购的吧。很多药妆免税也是这样的。
       原宿的天空。

下载积分: 驴币 -1
       这一通逛我和贝贝都没少买,双手都没闲着,相也照不了了。然后我俩一商量决定原宿之行到此为止,下一站涩谷,等到了涩谷先把买的东西存在车站的储物柜,然而这次我们又失算了。。。
       马路上驶过一辆卡车,乍眼一看还以为上面是SMAP。。。后来在涩谷也看见这样的卡车,就是不知道是否为同一辆。镜头前的人群都是在等红绿灯的行人。在日本过马路给我一种很有趣的感觉,就是马路两边很快堆积了很多要过马路的人,那阵势就像是《热血高校》里铃兰VS凤仙,然后就等一变绿灯都冲上去。。。

到了涩谷后,先寻找储物柜,但是找了好几个地方的,全部都在使用中。可是这拎着一堆东西完全没法逛呀。此时我们突然明白了那些拖着行李箱逛街的真正意义了,但此时此刻这又是多么痛的领悟。。。
       一时也没什么好办法,就先找了个甜品餐厅歇会儿。休息期间,跟钢弹他们联系了一下,得知他们傍晚要去六本木看日落,而我因为之前没赶上好天气心里又痒痒的想再去一次。然后我俩一商量得出一个最可行的方案:贝贝留在涩谷继续逛,我把所有东西先带回酒店,然后去六本木跟钢弹他们汇合,看完日落再跟他们回涩谷然后一块儿吃蟹道乐。这次之所以租两个移动wifi就是为了应对这种时刻,真是太tm机智了。
       因为第一天去六本木的时候下雨,上去后景色奇差,也不能上到停机坪,过后我一直耿耿于怀。贝贝对此也很理解,让我放心的去就行了,我倒是也挺放心的,因为她的方位感比我还好,除了不会看地图。。。丢是肯定丢不了的。。。

因为是第二次来六本木,驾轻就熟直奔停机坪,连坐两个电梯直接上到顶。此时大约是5:30,应该还赶得上日落。
       停机坪上是不让携带背包和三脚架的,我只拿着相机跟手机就上去了。上来之后也不是随处都能走动的,直升机的停机位是不让接近的,必须从边上绕。整个停机坪有两处供游客观景的位置,东西侧各一个。东边可以看东京塔,西边可以观看日落。
       可行动的区域只占很小一部分。

当天云层很厚,阳光都被遮挡住了。。。不爽啊~

没办法那就先拍拍东京塔吧。不过这会儿时间还早,灯还没都亮起来。

等待东京塔亮灯的时候,突然发现阳光终于穿透云层,照亮晚霞。赶紧围观过去,人群中有个老大爷,装备真齐全,不但支着个三角架还踩个小梯子,不是说不能带三脚架上来吗。。。

不用超广角体现不出景色的震撼感,用超广角的话屋檐又被取进来了,纠结。最后只能用接片大法了。5张拼接的全景照,还是把屋檐的一部分取进来了。。。老大爷您那套装备能不能借我用用。。。

钢弹与基德乱入。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |