搜索

阿勒泰

天高地阔,新疆说走就走

[复制链接] 查看:18237 | 回复:44

前些日子去了一趟新疆,说走就走的远行,收获满满,看见了冰天雪地,大雪纷飞,很冷,却美的无与伦比。站在雪地中央,四处白茫茫的一片,让人格外平静。那日阳光正好,抵达赛里木湖时,已近黄昏,途中又遇他人车陷进了雪坑,大伙只顾着帮忙,没来得及好好游玩,观赏。乐观一想,兴许留些遗憾,才有再见的机会。

天高地阔,新疆说走就走
1人 评分 查看全部评分
都说累了烦了就应该去远行,看看陌生的城市,陌生的风景,陌生的人,点缀一下枯燥的生活与人生,缓解一下疲惫不堪的心绪。可人终究还是要回到现实的生活之中,旅行带给人的感触只是短暂的,等旅途结束,一切还是要回到熟悉的地方,接触熟悉的一切。唯一不同的,是你从此多了一些回忆与经历,认识了一些人,也许还能再见,也许一别一生,从此念想。

天高地阔,新疆说走就走

在新疆的那几天,一直在思索着一些问题,在坚持与放弃之间不断挣扎,也许最后的结果不累人,累人的是这种无从抉择的挣扎。太多的无奈,却又无可奈何。当我认为一切都开始逐渐变好的时候,却发现这只是上帝与我开的一个玩笑,好在这么多年,我早已习惯,习惯这种突如其来的种种,好的,坏的,早就习以为常。

天高地阔,新疆说走就走

1人点评 收起
在我一个人去一座陌生的城市的时候,在我一个人去远行的时候,在我遇到困境的时候,我脑海中从未有过寻求帮助与依靠,我不惧困难,也无惧害怕,我只怕自己还不够坚强,勇敢与独立。我从不怨恨生命之中所遇到的人事,哪怕伤害过我的。即便我素日里嘴上会嘀咕几句,但内心从未有过怨恨。人这一生,能依靠的,懂自己的,只有自己。

天高地阔,新疆说走就走

天高地阔,新疆说走就走

1人点评 收起
天高地阔,新疆说走就走

突然想去一个陌生的城市,开始新的生活,就如当初来的时候一样,离开一个熟悉的地方投入到一个陌生的城市,从陌生到熟悉。

天高地阔,新疆说走就走

然后离开,如此循环,直到哪天累了,或心能真正安定下来的时候,择一座城市,扎根。只是,在离开的时候,需要的勇气与决心比来时更大更坚决。

天高地阔,新疆说走就走

天高地阔,新疆说走就走

天高地阔,新疆说走就走

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |