搜索

华中

红毛之人海中寻佛篇——洛阳

D3 古墓博物馆、禅宗少林照见山居

下载积分: 驴币 -1
D4 少林寺

只是个短短的四日行,前面就不要blabla那么多废话了,直接进入正题,说旅行!

重庆几乎没有直飞洛阳的航班,所以我们选择往返郑州,从郑州坐火车去洛阳,最后一天是从登封回的郑州。
头一天晚上,我们就飞到了郑州。

郑州机场的机场大巴还是很亲民的,会开到机场最后一班飞机抵达,不过9点以后就没有从机场到郑州火车站的直达大巴了,得到了郑州市区转公交,是的,郑州的公交会运行到半夜两点。。(这种好事是绝对不会在重庆发生的)你如果觉得半夜两点鬼才会坐公交车吧,那就是你武断了。虽然只在这里逗留了一夜,但郑州留给我唯一的印象就是,郑州是个不!夜!城!

晚上11点坐公交车被挤得前胸贴后背what the fuck?? 这个晚高峰也太晚很了吧?郑州淫民是晚上11点下班么。。。不仅公交车,路上也全是人,火车站更是热闹得我怀疑他们在开狂欢party,关键是还有一两岁的小孩被大人抱着在外面玩,快凌晨了小朋友都不睡觉?这是什么样的场景让我觉得这绝对是白天,不可能是晚上。。这时差,我并没有跨国啊。。

第二天一早从郑州火车站出发去洛阳,一个半小时到达。郑州站是很老的火车站了,旧旧的公共设施,乱哄哄的人群,屎尿臭当然是免不了会闻到的,受不了的朋友可以选择去新站坐高铁,我反正觉得无所谓,毕竟以前我也是在戈壁上随地大小便的人哈哈哈哈哈。

到了洛阳,先去民宿放行李,随便放几张图让你们感受下我们的住当,你就说我会不会选!airbnb上预定,网址:不用担心我写软文,姐早就过气了没人找我写软文的好吗。

出去玩的住宿一般都是我的亲自挑选,我有自己的喜好和标准,很难形容可能就是一见钟情的感觉吧。当时选遍了各大酒店和宾馆,七天如家这种一板一眼的连锁酒店真的是入不了眼,星级酒店更是,我这么抠的人,像是住五星级酒店的人吗?不抱希望的打开airbnb,一眼就看见了这家!心中一股莫名的冲动:我要睡它!

房主是个和我同龄的女孩(就要说女孩你管我),非常热情!从开始联系她到后面入住,她一直知无不言言无不尽,尽可能给我们解决问题,生怕哪点做得不周到。很可惜的是我们去的这几天她恰好出差,没有面基成功,不过她在客厅里放了洛阳美食合集留给我们,哎呀呀,她怎么一下就抓住我们猪一样的本质 。。。

从房间的装修风格和细节看得出房主的品味,后来经过慢慢了解才发现房主真的是个很酷的人。首先,她的工作是台球比赛的裁判,帅我一脸鼻血!然后她是一个皈依的佛教徒,四年前在白马寺皈依,那个时候她也不过才24岁,说实话24岁就能知道自己想要什么的人并不多,在意世俗的眼光,就活不出自我。

2人点评 收起
房子很大,有200多平吧,分上下两层,只有两个卧室,多出的房间她都用在追求内心世界的平静上了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |