搜索

潜水

海,另一个未知的宇宙

下载积分: 驴币 -1

【第3天:仙本那→平台】

行程:仙本那、平台、马布
今天要上平台啦,之前跟代理约好的是,平台的人9点30分到海丰酒店大堂来接我们到码头,然后坐船去平台。
我们在房间里享受完最后一次淡水,收拾好东西下楼退房吃早餐。
海丰的早餐是自助,品种非常丰富,而且做得都是符合国人口味的菜,当然也基本上都是国人在吃。。

我就爱拍吃的对咯,盘子左下角的那个菜叫面包炒蛋,名字好黑暗料理哦,但是其实很好吃哒

我超爱吃马拉西亚的这种米粉,加两颗青柠檬,酸酸的。但是很多人都不能接受米粉里放青柠,为什么啊?你们的味觉怎么了?
吃完饭去镇子上转悠了一圈买了双夹脚拖鞋4RM。。。小镇上的店基本都是9点开门营业。
回到酒店,平台的工作人员已经拿着写有我们名字的牌子等我们了,我们跟着他们上了辆汽车,一小会儿就到码头了

码头,其实从海丰走过去也很近,但是有车接我为什么要走呢,这么大太阳,歇歇吧~

我们的船到了,上船,还有一个小时我就可以上平台啦,鸡冻

这就是昨天在吉隆坡机场被一起认作是恐怖份子的飞天小公主,她和她LG王先森还有我和我LG老王都是2月一起在涛岛考证的童鞋

飞天小公主的LG王先森!王先森是一个超级温柔体贴细心的人。

小船渐渐离开了仙本那,驶向茫茫大海~

开到路程大约一般的时候,一艘黑色的船拦住了我们的去路,一瞬间百感交集,怎么办,要被绑架了!我的保险为什么不买钻石计划!绑架一天赔多少钱呢!?我怎么联系保险公司呢!?我的泪水还没来得及流出,咱们船上的小工就开始收大家护照了,原来是海警来检查了。。海警核对了我们每一个人和护照,很快就放行了。我战战兢兢的给他们拍了张照片。。
突如其来的惊吓过去后,我们的小船继续前行,不久后我就看到了天堂般的美景!

美不美!?6S拍的,完全没有修过图!你说不美我打死你!

用谷歌定位了一下,已经离马布岛不远了

已经能远远的望见马布岛了

画中的平台也近在眼前了!

我激动的要跳海了!

小船停靠在平台的电梯旁,平台的工作人员带着善意的微笑来迎接我们了!

电梯带着历史的厚重感,吱吱吱吱的上升到平台,我们的潜导无敌帅的ALEX来迎接我们了,他带我们在平台绕了一圈,介绍了平台的基本情况。他一定想不到,碰到了我,他今天的下午再也不是阳光大海。。。我这种AOW都没学扎实的,就是来专业坑潜导的。。不过真的很感谢Ales,如果没有他,我不会那么快调整好状态,愉快地度过后面几天的潜水时光。

12点平台开饭了,我们先吃饭,下午就要开始CHECK DIVE和马布的一潜了

营养均衡~味道也不赖

下午大约1点半,我们开始了第一潜CHECK DIVE,就在平台下的潜点seaventures house reef,电梯把我们带到水面下,我们直接躺下去就行了。
一下去就碰到流!下午平台的流超大,我穿着我的新脚蹼gull supermew XX...各种自行车、各种踢不动,都要断气了。。我们经过平台下面一根柱子的时候,其他人都过去了,突然一阵流过来,我被困在柱子上了,我用手扒着柱子,好不容易把自己翻过了柱子,裤子也被勾了一个洞,,新的裤子,才第一潜
翻过柱子后,LG就来救我了,带着我游了一段,他也断气了,Ales就过来拉我,反正CHECK DIVE我的状态非常差,就像一个没学过潜水的学生一样,什么都要Ales再重新教一次。。ALEX可能好久都没碰到像我这么没天赋的潜水员了。。

装逼的

还是装逼

照片证实手就是这么破的,到处乱抓,几天下来伤痕累累!剁手!

潜成这样,开心个毛线啊

在涛岛考证的时候被LG踢掉过面镜和二级头,所以我现在有个习惯就是只要有人靠我很近,我都会下意识的护住面镜和二级头,不想悲剧再重演,那个水扑面而来的感觉太糟糕了。

飞天小公主是咱们这些人里潜的最好的一个

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |