搜索

你不知道我为什么离开,从天南到地北从全世界路过

[复制链接] 查看:34764 | 回复:34

30天够我怀念一生

从天南到地北,从全世界路过

我叫许云风一个喜欢站在山顶看风景的人

2016720日,一场说走就走的旅行

我们都从全世界路过

赤条条 孤独且悲哀

但愿每个人来这世界 辛苦走一遭都能不负所望

就像我现在 即使好像耗尽了全身气力

也还是要咬着牙继续义无反顾的走下去

没关系 我有我无可替代的远方

一个包

一台相机

一条孤独的路

一颗浪迹的心

始于足下 终于天涯

你我的梦 虽遥不可及

怕就怕没有勇气

义无反顾给

青春一个光芒万丈的结局

青春就是应该去折腾

让自己觉得还活着,活过

有一些人,一些事

让你不畏 艰险付出希望

在这一生总能留下点念想

在老的时候回忆起来才不那么孤单

探秘西域 从新出疆

决定用了1分钟的时间

计划用了1个星期

虽说是在

中国

新疆对于我来说还是充满了

神秘和敬畏之心

这篇文章对我来说不全是游记和攻略

应该是回忆是感想也是和大家分享的经历

这次新疆之旅我的行程里还跨越了几个省

因为占据我国领土1/7,疆土辽阔

所以我们决定用自驾方式去看看

第一站 你好,再见

这次进沙漠的大部分都是熟手

这一次走的路线也有点难

V沟,大V,下天坑,金色沙海

沙漠里条件还算比较好的

有通铺,单间,还能洗澡

虽然热水是限时供应的

但让我们已经很满足了

人这一生一直都在重复做很多事

我们却从未重新认识自己

没有一天是一模一样

没有一个人是可以复制

你好可能是再也不见

再见或许是为了更好的开始

却都不能重复和倒退

但能重新开始

所有的事

永远都没有最晚的开始

3天以后我们从沙漠里穿越出来

因为要继续我们的下一站

所以并没有久待

一起去的朋友即将要返回四川

接下来日子只有我和老大结伴继续前行

车是老大朋友友情赞助的

其实当我们得知让借这个车去新疆的时候我们懵了...

太大了吧!

油耗太高了了吧!

太招摇了吧!

.

.

.

第二天出发前

车主最好的朋友还试图继续说服我们放弃

把这辆车的诸多毛病跟我们陈述了一遍

还好我们不是玻璃心

我想很多时候是,不知者无畏

但我们并不是菜鸟

一个星期的攻略不是白做的

对于车辆虽然比不上车间的修理工

有些常识还是清楚的

比如昨天开回来轮胎被扎了学会了,打气

车的情况,不明白的表示我们都仔细问过车主

接下来还会遇到什么情况

谁晓得呢

有时候我们需要一定的勇气

才能活出跟别人不一样的生活

在修车厂检查完车,出发

第二站 高价 星空

银川——酒泉

这车真的太耗油

我们已经进入甘肃地带

由于看到一路上很多加油站

我们就大意了,刚好有一段路

很长时间都没见到一个加油站

在离目的地还有几十公里的地方我们的车熄火了

辛好手机还有信号

找到救援,等待送油

于是我们从白天等到晚上11点终于获救

并为这次的疏忽

买了一个大大的单

真心不便宜

虽然夜晚风很凉

但星空还是很美

出现了银河

此路段无图

第二天酒泉到敦煌

坑 爹 的 月 牙 泉

完全无法媲美腾格里

商业化炒作太厉害了

你是风儿,我是沙

拖着你的腿往前跑

让沙子尽量在身体

翻滚,遇见逗逼..

莫 高 窟

才是这站的重点

真正美的东西

是无法用任何呈现的

除了你的眼睛

你的身体在每个细胞和灵魂被唤醒

莫 高 窟

目前世界 规模最大,内容最丰富的

从另一个角度讲

我们是否可以感谢一下无知的王道士

他让 莫 高 窟 文物,中国文化

流传到整个世界

让更多的人为我们古人的智慧到震撼

第三站 不幸中的万幸

敦煌——哈密

我们以为前一天的没油时间已经折腾够了

结果生活就喜欢再给你加点猛料

出发前因为车胎本身就存在问题

老大让师傅把有问题的前台换到了后面

就在快到哈密的路上

爆胎王子,又成功的印证了老大给的的诅咒称号

记得去年自驾无人区

老大一直开都没问题

车刚交我手上不到几公里就爆胎

这次居然也出奇的一样

我们带的千斤顶没发撑起这么重的车

还好当时天还没黑

老大拿了条丝巾不停的在路上挥手求助

画面感非常强烈,发挥你们的想象吧!

小时候终于有好心人停下来帮助我们

只是他们的千斤顶也不行

最后我们又一次拨打了高价紧急救援

第二天准备找修理厂买轮胎

由于我们车型太特别

老板找了整个哈密市都没有

最后需要从乌鲁木齐发货

以为终于找到轮胎很快可以继续下一站了

没想到生活不仅喜欢给你加点猛料

还想戳戳你的伤口调戏你

被迫在哈密滞留了2

这两天我们各种吃吃吃吃吃

中午兴冲冲的感到修理厂

老板却告诉我们轮胎寄掉了还要再等一天

我是想哭但就哭不出来

因为老板的过失

他决定请我们吃晚饭

老板还是个85后的年轻人

非常有诚意

7.30才给我们打电话说8.30吃饭

新疆的白天很长

一般夏天9.30天才黑

还好在我们都饿得不行刚准备自己吃饭的时候

老板电话就来了

大部分外地人对新疆人认识都有偏差

而这次的接触

让我觉得世上还是好人多

在新疆亦是如此

我相信像他们这样的淳朴的新疆人还是占大多数的

他们热情,好客,真诚,朴实,

也让我,老大,小曾消受不起

后面几天小曾听到酒就有种绝望的感觉

因为他直接喝断片了哈哈哈

但却因为他们的耿直成为了好朋友

小曾同学还获得了新疆人民的夸赞:儿子娃娃!

离开前我们来了张大合影

路过——吐鲁番

吐鲁番葡萄也成了城市的绿化

3人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-9-15 15:24 30天够我怀念一生从天南到地北,从全世界路过 ...

第四站 我在 中 国

库车县

丰富的色彩

浓郁的名族气息

悠闲的生活方式

精致立体的面孔

总有错觉仿佛正在海外游

没错,这就是中国

一个多元化国家

不用出国就能感觉不同的人文,建筑

库车大峡谷

每个人旅行都有自己的目的

或是闲暇的放松

或现实的逃避

而我却是为了找到自己

第五站 以梦为马

那拉提草原——伊宁——赛里木湖

我相信

最美的风景在路上

最美的相遇是偶遇

就像这突如起来的大雨

迎着朝阳的花

拥抱这个世界

伊宁——青旅门口

——摸摸头

赛里木湖

英雄,你去哪带上我吧

不行,前方路途太危险

英雄,我有钱¥¥¥¥

来吧,看你是个实在人

从未谋面 却念念不忘

其实在路上除了历练自己

还有一种前所未有的感动

我们都是普通人都要生存

而那些生存只是为了活着

路上遇见的耶稣光

感觉整个瞬间顿悟了

果然,曾经有大师说我与佛有缘

我看过很多风景

我也走过很多路

这一幕确是刚好

第六站 水怪 怪谁?

喀纳斯

曾经电影,广告片里的高B格美景啊

可惜我们来的季节有点早

但是还是能感觉到它的美

本来打算再去白哈村,五彩滩,禾木

再听完其他游客的主观评价后

情绪受到挑拨后

最终决定放弃这几个点

我不觉得遗憾

每个人都有不同的审美,立场

只要你觉得开心就好

如果世纪够充裕的朋友

我认为还是值得去看看

毕竟眼见为实

自己喜欢才好

第一次通宵达旦的开车

新疆之旅即将结束

但我们的旅途还没结束

因为我们还有下一站

4人点评 收起
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-9-15 15:35

第七站 我回来了——拉萨

拉萨对于很多人来说

到了西藏就能看到信仰感受信仰

很多人因为感情上遇到上海来西藏

寻找心灵上的净土

与我而言其实信仰

在路上,在心中

鲁迅说:人最痛苦的是梦醒了无路可走

我想说:若有梦 便追寻

别问为什么来,只是想看一看

看一看,远方

笑一笑,过往

由于老大公司有事而错过和我们一起去尼泊尔

人生嘛总会与点遗憾留给下一次

有相聚也有分离

我和小曾同学继续上路

分别前合影

尼泊尔

尼泊尔是我一直想去的地方

我的人生清单之一博卡拉滑翔

我有点不一样我从来没放弃过想要去哪里,去见谁,做什么

如果现在不去我想以后就算去了也没有现在这种幸福感和激情

很少人知道自己想要什么

而我觉得我的人生清单里应该有一次疯狂

我想要的是活在当下的幸福

博卡拉

一个生活节奏很慢的地方

也是滑翔圣地

这个地方白天经常停电

适合发呆白天运气好还能看到鱼尾峰

没事可以喝喝咖啡RMB3块钱

还可以去湖边看黑娃们踢足球,钓鱼

曾经大言不惭地说

要一个人看遍世间所有美景

后来才发现不管走了多久都有不可否认的孤独

我之所以不说 是因为不服输

也许这也是另外一种认识自己

你说呢

我们都是这不朽世界的过客

花落了还会再开 那些风景也一直在那里不曾逝去

只是人来了又走难以带走分毫

请叫我海钓小王子

心若不安

天堂也变成了地狱

心若安宁

地狱也能变成天堂

晚上冒着大雨,用生命去买披肩

做代购也是蛮拼的直接买断了老板的货

还有很多想要围巾的朋友没能带到只能说句抱歉

今天起的很早

这个早晨很奢侈

走在这个小小的湖边上

独享这里的美景

起初发现一直走在路上才不会孤独

因为有全世界

后来发现当你以为你有了全世界

可全世界都不把你放在眼里的感觉才是最深的孤独

我为了找到自己才一直浪荡

最后发现我还是把自己弄丢了

我的左右是花草

湖面上是悠悠的小船

走在这绿色的湖岸边

再也没有悲伤和忧虑

.

.

.

.

.

我们都从全世界路过

赤条条孤独且悲哀

但愿每个人来这世界 辛苦走一遭都能不负所望

就像我现在即使好像耗尽了全身气力

也还是要咬着牙继续义无反顾的走下去

.

.

.

.

始于足下 终于天涯

你我的梦虽遥不可及

怕就怕没有勇气

义无反顾给青春一个光芒万丈的结局

我叫许云风

一个喜欢站在山顶看风景的人

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-9-15 15:24 30天够我怀念一生从天南到地北,从全世界路过我叫许云风一个喜欢站在山顶看风景的人 ...

大片啊,太赞了!
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-9-15 15:24 30天够我怀念一生从天南到地北,从全世界路过我叫许云风一个喜欢站在山顶看风景的人 ...

亲,来参加户外摄影师栏目吧~~~
支持好友精彩活动
1人点评 收起
牛人,照片拍的好,文字有激情,期望与你成为好友
1人点评 收起

呜呼 大片大片 喜欢你的头像
1人点评 收起

照片好漂亮~
-像風壹樣壞~↘ 发表于 2016-9-15 15:35

好会玩 哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |