搜索

广东

电动自行车遛了个弯:青海湖—内蒙古—广州

[复制链接] 查看:296578 | 回复:1289
suzhaoxin 发表于 2016-9-19 19:02

漂亮!!!
suzhaoxin 发表于 2016-9-19 14:08 骑行60公里的路段,一片原生态的田园诗意,莫非这就是骑行者向往的诗和远方…… ...

可惜我的相机和技术,拍不好诗意的草原……
suzhaoxin 发表于 2016-9-19 14:09

可惜我的相机和技术,辜负了诗意的草原……
suzhaoxin 发表于 2016-9-19 17:26

多伦湖确实美,谢谢关注!
suzhaoxin 发表于 2016-9-19 17:29 回到国道继续往东骑行11公里,便到达内蒙古与河北省的交界处。从乌海入境到多伦出境,我17天骑行1800多公里  ...

这里还不会,河北中部和南部才是重灾区。
zch 发表于 2016-9-19 20:15 支持精彩活动

谢谢关注!
南方大卫 发表于 2016-9-19 22:16

谢谢你的鼓励!

整整的三大骑行记录.佩服老哥.!!!!!
总结一下.人..毅力...文..精彩.....到底是老三届的.当过教书匠.
车子也好.我观察了好多同类式的车子.从车架的质量来说.根本不能与此车相比.在说老哥选这车子确实考虑比较全面.此车既能进电梯.也能进旅店客房.既避免停在屋外免遭窃.又不会引起店家反感.再说.从功能上讲.除考虑到既有电动又可脚动.既能休闲骑游又能健身.同我们骑自行车相比.我们只能低头踏脚赶路.倍受屁股长时间磨擦带来的痛苦..而你把只可把大部份时间放在观赏上.而且也考虑到个人年纪与速度和坡度以及机电的损耗的关糸.加装了前驱......还是那句话.佩服.!!!!!
就我个人而言(70届的.当时也差点滑进老三届.).这车子功率如果是350w.能装力矩助力.再加上前驱.那从你所走的三大路线来讲.时间可能相对来讲.可能有所缩短.那么总的途中费用开支也会相应减少.
再一个.对于安装前驱.你是让人家帮装的.怎样接线也不了解.十分遗憾.....我呢只知道.前后双驱.需要二只相同功率的电机.二个同样的程控....但如何接法.一无所知..为此.我希望恳求!!!!知道此技术的人.能出来指点一下.在此我借此机会.先表示感谢啦!!!!!
2人点评 收起
  • slsyw 傻子牛去过兵团,那就是69届的。老三届是指66、67、68届,新三届则是70、71、72届,69届尴尬啊。新老都算不上。感觉69届是被抛弃的一届,恢复高考,能考上的寥寥无几,凤毛麟角。 2017-8-26 15:29
  • suzhaoxin 1,我的帖子仅限于写实的骑行记录,早已过了多愁善感的年龄段,不会发挥也不想去发挥,图文比较呆板单调,谢谢你能耐心看完并给予鼓励! 2,关于车子的改装,我是专门为骑行川藏线准备的。你说得对,如果是350W功率 ... 2016-9-29 21:45
byg103 发表于 2016-9-29 19:15 整整的三大骑行记录.佩服老哥.!!!!!

1,我的帖子仅限于写实的骑行记录,早已过了多愁善感的年龄段,不会发挥也不想去发挥,图文比较呆板单调,谢谢你能耐心看完并给予鼓励!
2,关于车子的改装,我是专门为骑行川藏线准备的。你说得对,如果是350W功率,骑行的效果会更好一些。
3,就是这一辆车子,在未作任何改装之前,凭着原来250W功率的后驱,我已经用它在两年内骑行了我国中东部20个省市,行程近20000公里。(其骑行日记正在整理中,最快下月可与网友见面)因此,车子改装要看实际需要,并非是必须的。
4,关于前驱的安装。
    我的车原来只是后轮驱动,48V/250W电机,控制器装在车尾架下面,起动转把在右边。
    改装不涉及原车的运行操作系统,只是在前轮上新安装了48V/250W电机,其控制器装在前立柱上,其起动转把装在左边。
    改装完后,前后轮各自有一套驱动系统,分别由左、右手操作控制,可独立运行,也可以同时起动。习惯其操作方法可能要有一段适应过程。
suzhaoxin 发表于 2016-9-16 21:59 【概况】 喜欢骑电动自行车远行的退休老人傻子牛,2015年4—6月选择青海湖作为目的地,经由粤、琼、桂、滇 . ...

一路美景,从容走来...........值得学习!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |