搜索

垃圾冰石户外,这坑子公司怎么还不消失!

[复制链接] 查看:14296 | 回复:34
姐参加过冰石三清山和霞浦大嵛山的活动,以及差点参加徽杭古道的活动。我可以很负责任的说冰石就是个坑子,这种垃圾怎么还不滚出上海?!前两次活动虽然有些不快,但还没触及到姐的底线。不过这次徽杭古道的事真是让好脾气的姐不得不开撕这个旅游界的垃圾。
      9月初姐报名了中秋徽杭古道活动,把定金打给了冰石负责人牛仔。原定出发时间是9月14日晚19点半,到前一天,即9月13日,牛仔群发短信通知大家上车地点并叫我们确认。令人大跌眼镜的是,出发当日9月14日下午16点,牛仔发短信说因为台风取消行程,改为国庆出发。看着准备好的一背包物资,姐当时就想骂人,台风是14日当天开始刮的吗?!明明知道开不了班,为什么不早点通知?!跟他好好理论,他竟然将姐拉黑,姐就将对话截屏发到群里,然后牛仔又将姐移出群聊。一个堂堂的户外公司老板,不解释不赔偿不道歉,态度竟然如此恶劣,活脱脱的有妈生没妈教。
      总结这几次亲身经历,給后来人做个参考。
      1 “我冰石可以不诚信,但是客户你必须诚信”。搜索一下冰石的网站,粗制滥造。没有明明白白的付款退款制度。后来他又弄出了个APP,上面写着“支付定金后不去的话就充公”。本人亲测,哪怕刚打给他定金5分钟后想退,跟他说老客户通融通融,他就拿诚信作为幌子,还说要遵守规则什么的。我说那旅游完你给发票啊,他说要加开5个点,我说你有见过吃饭买单还加钱买发票的吗?他就狡辩旅游业规则都是如此,自己烂还拉上无辜的同行!有这种不负责任的随意取消行程,不赔偿不道歉,他居然还理直气壮。
      2 从业人员素质低。三清山之行,领队老狼不但没有组织车上人员活络气氛,甚至都懒得带队上山!我也是醉了,有谁见过领队为了避雷雨自己屁颠屁颠得坐缆车上山,把一队驴友留在大雷雨里,让他们自己爬山上去?!这钱也太好赚了!三清山也只走了三分之一,真是省事啊!再说司机,三清山和霞浦两条线的司机都不熟悉路,比实际时间晚了N小时,直接打乱后面的行程,没有任何的解释道歉。三天的时间,一天半都在路上。这叫什么旅游?!
      3 收费不透明。总之钱进了牛仔口袋,就别想他掏出来。即使行程与实际出入很大,即使人员业务不精,他总会找各种理由赖掉,或者直接屏蔽你!态度非常恶劣!霞浦那岛上领队说要带我们去吃饭,结果一盘濑尿虾一盘螺丝再加十盘素菜,吃了我们698!!平均每个菜58,黑啊!岛上让我们住在一个很破的寺庙里,没有独立卫浴,1月份只有1条薄被子,床单和枕头的颜色应该是万年没洗过。早餐还收10元。和之前宣传的出入巨大。
      4 态度恶劣。旅游行业也多为一次性消费,牛仔深知这个道理,所以他只要钱到手,其他事就无所谓了,再加上身在外地,驴友大多身不由己。想和牛仔理论?不好意思,要么拉黑要么躲着要么吵架!
      总之一句话,珍爱生活,远离冰石! 希望更多的人不要再踩坑,也希望有关部门哪天真能好好管理一下旅游市场。
3人点评 收起
楼主比较适合参加5星保姆旅行社团!
2人点评 收起
  • kcinsha 感觉你好像完全不在乎旅游质量,我想说户外和旅行社一样,都是打开门做生意的,不要求多好的待遇,但是最起码的态度总要有吧。不然我为什么不自己去玩?而且没觉得他们家收的比旅行社便宜啊。 2016-9-18 05:54
  • kcinsha 相见恨晚啊,早知道就和你一起去参加了,看你是不是真愿意花5星钱,淡定得享受1星旅程。 2016-9-18 04:41
kcinsha 发表于 2016-9-17 05:08 姐参加过冰石三清山和霞浦大嵛山的活动,以及差点参加徽杭古道的活动。我可以很负责任的说冰石就是个坑子, ... ...

这个到底是旅游公司还是户外俱乐部 ?
也没有看楼在写清楚,台风取消活动定金给退了么 ?
1人点评 收起
  • kcinsha 户外俱乐部,不过不太正规,类似普动,稻草人等(非广告哦),都有透明的钱款制度公示。冰石没有,所以事先也是粗心大意了,应该找一家正规一点的。台风算不可抗力,但是如果没有百分百把握可以出车,那为什么要开班 ... 2016-9-18 04:49
如果是旅行社的话取消活动要赔违约金的吧?
2人点评 收起
  • kcinsha 户外俱乐部,不过做的不太正规,没有透明的制度,事先也是粗心了,应该找个正规的。没有赔违约金,只是退了定金。 2016-9-18 04:53
  • fatpeach 好像一般合同上都有“不可抗力”除外。 2016-9-17 12:17
绝对零度1 发表于 2016-9-17 12:02 如果是旅行社的话取消活动要赔违约金的吧?

好像一般合同上都有“不可抗力”除外。
1人点评 收起
求楼主上图来撕这个无良冰石,另外台风问题,好像一般人除了看天气预报或者直接咨询当地人得知当地消息,没别的好办法,如果天气预报不报或者晚报或者当地人没有及时明确告知的话。。。。。。。不知道杭州的台风是什么时候预报的。
1人点评 收起
  • kcinsha 哥们儿你想看啥图?我想天朝的预报系统不至于会滞后到发车前3小时吧。要是真这么滞后,那不是每年得死很多人?敏感的台风季节,商家早早就应该关注起来。我曾要求牛仔退定金,但是他不肯。 2016-9-18 05:10
三清山和徽杭都去过,几个人一起骑车去的,没必要跟团啊。
1人点评 收起
这个恐怕是冰石户外变相来宣传自己的吧。
1人点评 收起
  • kcinsha 哈哈哈,哥们儿您是记者吧,想象力一流!要真是记者,倒是可以看看网上其他对冰石的声讨帖,深入挖掘一下,说不定有料。 2016-9-18 05:12
  • 九卿 回复 kcinsha 他不是记者,是脑残,看名字就懂的。 2016-9-18 09:42
福州石头 发表于 2016-9-17 10:40 楼主比较适合参加5星保姆旅行社团!

相见恨晚啊,早知道就和你一起去参加了,看你是不是真愿意花5星钱,淡定得享受1星旅程。
fatpeach 发表于 2016-9-17 11:50

户外俱乐部,不过不太正规,类似普动,稻草人等(非广告哦),都有透明的钱款制度公示。冰石没有,所以事先也是粗心大意了,应该找一家正规一点的。台风算不可抗力,但是如果没有百分百把握可以出车,那为什么要开班,而且天朝的预报系统不会滞后到要临近发车3小时才知道吧,我是觉得这太不可思议了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |