搜索
韩国

#遇见“ 济州岛 ”的小清新# 一场一言不合,说走就走的旅行

下载积分: 驴币 -1
5. 进入购物车,补充你的机票信息,还能赚积分!!

6. 全选你要的商品,行程订单。千!万!记!得!一定要勾选上所有的折扣!!不要吃亏啊~~都是钱~~有些不是默认勾选的~~好坏好坏的~~(我因为已经买过了,积分用掉了,新用户“全部使用”应该有很多积分)

1人点评 收起
8. 以上操作,我建议在你出发去济州岛当天,在国内的机场完成。可以在出发几天前就开始加购物车,最终形成订单付款就好了~省的中途有别的需求,又要补加一单~~因为所有满减活动肯定是越多越好啦~还有可能有小礼品送~
回国当天,在济州岛机场,入关案件全部结束后,左手边就是两大免税店的提货窗口了,基本不用排队。因为这么高级多东西,只有我们能干的年轻的才会用呀~哈哈!

线下
针对一些彩妆、视频、包包之类的,相信大家还是会选择线下买,还能试一下。
如果你是在免税店里买,价格是直接不含税的,只要出示护照就可以了~~所以没有什么攻略,买买买就可以了~~
如果你是在非免税店买,一般超过30000韩币就可以退税了。
1. 你需要问店员拿退税的单据,然后在单据上写好你的护照号码和英文姓名
2. 到了机场,在GATE4有个机器,你先扫描你的护照,再把所有的小票上的条形码扫描一遍,显示已经登记上即可。
3. 入关、安检后,就在免税店提货的左边,就有退税柜台。退税个人建议直接现场退人民币,虽然会少一点零钱,但是如果退到银行卡或支付宝,要好几个工作日。如果到了国内好几天没有到账,个人觉得追究起来也很麻烦,还是直接先进吧~~

机场免税店
非!常!小!只适合买那些免税店缺货的商品(比如我帮小伙伴带的SU:M 37度)有个省钱技巧不要忘记!!再机场免税店,如果消费100美金,就可以办一张会员卡,然后再次购买所有商品都是9折!!包括手表、MCM的包包都可以打折!!所有,要在这里买东西的小伙伴,可以和当天要买东西的国人一起凑单哦~~更划算~~

第五篇 游记部分
好啦~直接进入主题吧~济州岛相对是一个不需要准备太多的地方,所以游记才是重点~本次的旅行安排,只能用“赶”这个字来 形容~请听我慢慢道来~~
DAY1
这是个悲催的一天,完美的旅途第一天,被“海南航空”的延误搞得乌烟瘴气!!原本,我们预定的航班起飞时间是上午10:45,到机场就通知延误了,11:10起飞。大热天的,经由摆渡车到飞机上坐下,此时约11:00,大家天真的以为马上就起飞了,做好了各种起飞准备~~结果等了很久,当飞机上的人都快不耐烦了,机长发来通知,说由于上海空中有军事演习,需要空中管制,起飞时间待定!!
晴天霹雳使得机舱内开始沸腾,但是大家还是比较冷静的,并没有闹事,即使机舱内的温度非常高,大家还是静静地打发时间开始等待~~1小时后,机长通知大家可以起飞了~当我们又做好了一切准备正在纳闷怎么还不飞,结果,机长通知,说飞机引擎有!问!题!!需要大家下飞机后换一辆飞机前往济州岛!!
我已奔溃,好在还没飞,真是捡回一条命啊!早不检查晚不检查现在检查!!呵呵哒~~一行人经过漫长等待,摆渡车,最终回到一开始的等候大厅~此刻已是下午2点了~工作人员告诉我们,会马上“放饭”~呵呵哒~
通知,预计起飞时间为晚上18:30,我们一行人找了现场航空公司的工作人员,电话投诉,航空公司客服热线,想要协调玩一天回杭。但是一圈踢皮球后,均无果~~诶~~
最终结果就是,我们一行14个人,签了名,拿了人民币200元上了飞机,于当地22:00才到达济州岛机场!!一天的行程全部都毁了!

1人点评 收起
传说中的血汗钱~~呵呵哒~
也就是说,我们没去成“中文观光区”、“泰迪博物馆”、“信不信由你博物馆”,一整天都耗在不靠谱的“海南航空”上了!期间航空公司没有半点道歉,投诉无果,以“旅行公司包机”作为理由推卸所有责任,“要赔偿找旅行社啊!”温馨提醒大家,以后千万不要坐他们公司的航班!!
中文观光区”、“泰迪博物馆”、“信不信由你博物馆”这三个地方,虽然当地导游的评价并不好,但我觉得哪怕不进去,仅仅外面拍拍拍还是值得去的,中途我在巴士上有路过,觉得还是不错的~另外,针对泰迪博物馆,我更推荐位于济州市的“泰迪野生博物馆”,可以和他们近距离合照哦!很不错~~
我们在携程定的机+酒是包含大巴到酒店的~上车前,我给霍师父来个照180大长腿照~~又是我爱的大逆光

中途,大巴车停靠在一家超市边上,让大家下车买点夜宵什么的~折腾了一天也都饿了(济州岛真的是个超级旅游城市,导游连带去超市都要登记,估计有回扣~醉醉的~)

来到韩国,怎么能不喝香蕉牛奶呢!(PS:超市里很多食物都会有个小标签写着“2 xx 1”,意思就是买2送1,但是一定要看仔细食物的图片,它是限定味道的,不是所有都支持哦!)

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |