搜索

羽绒服

闲来没事 纪念一下我的 “加拿大鹅”

[复制链接] 查看:9296 | 回复:26
dafengchui 发表于 2016-9-21 21:41 不知道很正常不是每个中国人都知道凯乐石吧 ...

嗯 也对。 这样一想, 貌似也没那么奇怪了
加国的新A 发表于 2016-9-20 12:25 转眼间来到加拿大也已经是第六个年头了, 还没来的时候就听说这个地方的冬天有多么多么的冷了。 所以来之前 ... ...

加拿大鹅 还是挺不错的~~
1人点评 收起
这个很正常。

鬼佬喜欢户外的很多,不过大部分都是很实在的。也可以说花钱比较谨慎吧。

出去徒步, 基本看不见背名牌的, 小鹰, 格里高利,始祖鸟什么的, 很少见。  前几天才出去走了趟, 路上遇到了2,30个背包客, 用名牌的, 10个里面有一个就了不得了。

发烧的鬼佬也有, 那比例和发烧的中国人差不多,  也就是中国人基数大,玩户外的又喜欢聚在论坛上, 分享自己的装备,所以大牌讨论的热度大,给人感觉对装备的投入也大。

我在网上卖两个闲置背包, 均价都在 500刀左右, 懂的鬼佬不会废一句话直接开车过来提, 没有讨价还价的。  而更多的是直接问 100刀卖不卖, 恨不得还得给他免费寄过去, 由此可见鬼佬对于一线大牌的认知度和承受能力是很两极的。
1人点评 收起
  • 加国的新A 是这样, 总感觉老外里面的有钱人还是不多。 也许是他们和我们花钱的重心不一样。 中国人喜欢把钱换成看的见的东西, 才觉得值得。 而有些老外喜欢享受生活的, 他们更希望把钱花在旅游或者生活中可以享受的项目上面 2016-10-12 05:02

其实这就是生活水平的巨大差异,很多在国内奉为珍宝的东西(相比国货来说,确实是珍宝),在其本国很多都是稀松平常的东西,而我们国内稀松平常的东西,那质量不用说了,多是垃圾烂货。

从这可以看出,欧美发达国家和我们生活的生存环境,是多么的迥然不同。人家贵在真实,没有假货,工薪消费水平。中土烂在几乎没有什么真东西,包括言辞。
1人点评 收起
  • 加国的新A 对对对, 大部分的老外确实是这样。 但我总感觉, 这两年慢慢的, 这些老外也学聪明了。 慢慢的变贼了😄 也许是被我们中国人训练出来啦 哈哈哈 2016-10-12 05:04
312913122 发表于 2016-10-3 08:29

这倒是, 对于这边零下三十度的温度来说, 还是很保暖的😄
COASTWALK 发表于 2016-10-3 11:57 这个很正常。鬼佬喜欢户外的很多,不过大部分都是很实在的。也可以说花钱比较谨慎吧。 ...

是这样, 总感觉老外里面的有钱人还是不多。 也许是他们和我们花钱的重心不一样。 中国人喜欢把钱换成看的见的东西, 才觉得值得。 而有些老外喜欢享受生活的, 他们更希望把钱花在旅游或者生活中可以享受的项目上面
steel_atom 发表于 2016-10-3 12:01 其实这就是生活水平的巨大差异,很多在国内奉为珍宝的东西(相比国货来说,确实是珍宝),在其本国很多都是 ... ...

对对对, 大部分的老外确实是这样。 但我总感觉, 这两年慢慢的, 这些老外也学聪明了。 慢慢的变贼了😄 也许是被我们中国人训练出来啦 哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |