搜索

深圳

到香港来一场geocaching之旅,感觉人生终于圆满了

[复制链接] 查看:2138 | 回复:26

以前去海岛,是为了潜水,度假。现在呢,多了一个新选项。
以前觉得每一个岛都差不多,居然还有海岛、离岛之分?不过是靠近海边的小片陆地,度假、悠闲,海上运动,每个岛都差不多吧?
中秋节收假前一天,我们前往香港长洲岛。网络游记攻略中的长洲岛,小小的,交通便利,30分钟的船即可到达,所以很多香港本岛年轻人都会周末前往逛逛,在海边BBQ,吃吃海鲜喝喝啤酒。
1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马

听说是一个很平民化的岛,尤其是它的物价水平。

我们从深圳福田口岸辗转到达中环,天气好到炸。这也预示着接下来的户外时间会比较热。抓紧时间在船上睡了半个小时。因为前一晚熬夜太晚,临时将Geocaching围猎的行程单弄出来。为了避免网络不好,还提前loaddown所有的藏点信息,光是地图和照片就load了好久。

整个长洲岛,一共26个藏点,全是bulbul藏的。之前有参加过bulbul举办的event,还一起藏过一个藏点,但那个藏点属于基础难度,比较常见,所以并没有从中了解到bulbul平日里藏宝的风格,整体来说,还是比较忐忑。毕竟新加坡玩家kinglee告诉我,一天找完的难度有点大。

下岛第一件事就是前往“Welcome to Cheung Chau”。就在我们下船的码头旁边,也是一个码头,整个走道都是麻瓜坐在那里休息。

有麻烦了。我想。要怎样在这么多麻瓜的情况下将它拿走还不引起注意?或者,人来人往,那个藏点会不会丢失?

我看过照片,之前的玩家都有找过,因为容器很可爱,有小孩子还po出了合照。所以难度应该不高。

下意识就觉得应该是在这个指示牌的附近。但是没有。我们假装站在码头上拍照,然后身体向外探出,往回看。还是没有。扩大范围,将周围空洞处都看了一下,还不死心的往里掏。

应该是丢失了。我拍了张照片给king,他说:走吧,丢失了。毕竟是码头。

我有点难受。毕竟是第一个。并不是一个好的开始。

因为要买吃的,我们马上改了行程,直接找小吃街附近的一个点。“lovelocked”,也是一个很多麻瓜的地方,怎么回事!真是的。万一又丢了呢。

照着GPS走过去,没有。我开始急躁。手里拿着一个废弃的螺丝反复看,为什么里面没有掏空?我宁愿这就是那个藏点啊。

Lovelocked里面全是同心锁。爱人们秀恩爱的地方。嗯,好地方,全是甜蜜的泡泡,挡住我的眼。跟我一起的妹子今年7岁,开始数各种好玩的爱心了,Jane倒是发现了几个很有可能的地方,可是没有。成成是一个健身私教,身材很好,可是…太高了。这个藏点地形难度1.5,按照常理来说,在我们腰部到头部之间的位置,我们两的位置显然不一样…bulbul的身高和我差不多…我开始胡思乱想。
把GPS精准定位的地方找了一遍,忽然意识到,这里也算一个半密闭空间,会有误差。还是从头开始吧。我走出去,再从大门走进来。当自己是一个游客,晃着,只有眼睛在用力。

哈!这是什么!!卧槽!!!这么明显!!!居然这么放在这!

嗯,不对,其实一般人们不会特别注意这里。毕竟这里小东西那么多 。确实是个很好的障眼法。

Ok,终于可以开始签名了。今天几号?噢噢,有点激动。我得把我家龙猫拿出来溜溜。
士气终于回来了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |