搜索

黑河

2016.8月12-8.26西安之行(更新至第五天 黄帝陵)

[复制链接] 查看:15601 | 回复:545

1人点评 收起

这里要注意啦,如果导游让你花钱泡杨贵妃的温泉,而你晚上还要来看《长恨歌》那么千万不要花这份钱。因为晚上来看演出人很多,中国像来不是讲规矩的国家,而是钱能通路。花100元钱,50元一位你就变成了贵宾,你就可以先入园,先来泡温泉洗脚解乏,等到快开始演出,再去找座位。享受不排队的贵宾待遇
     导游是可以的拼的,80元2-4位,刚开始省钱的睿少不同意请导游,在这种地方,你不请导游看到的就是房子和水,什么意义都没有。所以请导游是必须的,其实时间允许蹭导游也是不错的选择,游客众多,有的时候都聚集在一个景点,导游在一起讲解都“打架”....
这里还有一大故事就是西安事变,老蒋被杨虎城和张学良兵变逃跑之地,张杨两位将军杀了蒋介石的亲兵侍从,蒋介石逃到骊山上的石洞藏身.....

这就是等候长恨歌泡温泉的地方

开通黄钻

2016.8.16西安第二天华清池
     2016.8.16来到西安第二天,经历了第一天的酷暑,对于西安有了重新的认识。对于环境、温度的适应能力我和睿少还是不错的,早晨六点起床,早晨打车(西安9元起步)来到火车站。很容易找到了排着长长队伍的去往秦始皇兵马俑的旅游大巴车,(车子为淡绿色,这次没有上当,蓝色的是临潼县本地车,也可以去,但是安全方面就要打折扣了)注意,正规车上车才收钱,车下收钱的就是私人的了。还给好久未见过的小小从纸质车票,真的好久好久没有见过啦,穿越回八十年代的感觉.......
    图片

8.16日西安早晚的天气类似成都,让人觉得很舒适......
     行车过程中,乘务员是个小伙子,个子很小,说话还是很利索的。本来我网上搜资料然后我的计划是先去兵马俑,再游华清池,晚上在华清池看《长恨歌》,经过 小伙子一介绍,听人劝少走弯路。先来到第一站-骊山华清池下车,步行大约7.8分钟从山脚走多层台阶,来到华清池大门
图片
这里的石榴是特产,头一次看见如此之大的石榴,就像黑河路边的糖粒树一样
图片
古朴大**家的感觉从龙凤呈祥开始
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

进入这道大门,就是属于唐明皇的宠妃杨玉环的天下啦..........貌美如花...

图片

图片

图片
亭台楼阁内有影像电影,导游说坏了,看不了,今天维修,我们这个点儿
图片
留个影儿是必须的
图片

图片
就是杨贵妃沐浴的地方,这张照片总也调不过来个儿,对付看吧,其实也挺有意思的,这个华清池说好听是杨贵妃沐浴的地方,说白了就是古代的高级洗浴,澡堂子,古人聪明啊,现代的好多设施什么进水、出水、水如何流入,池内小喷泉,御厨的磨脚石.....都是仿古而再创新
图片

图片
这时杨贵妃的御净轩,说白了就是现在的洗手间,御净轩就是皇家厕所啦,果然高级啊
图片

图片

图片
这个广场的地面是活的,可以翻转,晚上的《长恨歌》就在这里演出
图片
这片水域就是长恨歌的演出场地,很壮观,后面的山,面前的水,亭台楼阁无一不用,很大气......
图片

图片

图片
这就是杨贵妃啦,后人创造的,不知道真人长得过范冰冰?我觉得啊,杨贵妃能得唐明皇的宠爱,还是因为他们有共同的爱好-音乐,有共同语音,而杨玉环还是个舞蹈家,舞美与音乐的融合,一定比其它只靠颜色的妃子更胜一筹啊,音乐的变化的无穷无尽哦....
图片
    这里要注意啦,如果导游让你花钱泡杨贵妃的温泉,而你晚上还要来看《长恨歌》那么千万不要花这份钱。因为晚上来看演出人很多,中国像来不是讲规矩的国家,而是钱能通路。花100元钱,50元一位你就变成了贵宾,你就可以先入园,先来泡温泉洗脚解乏,等到快开始演出,再去找座位。享受不排队的贵宾待遇
     导游是可以的拼的,80元2-4位,刚开始省钱的睿少不同意请导游,在这种地方,你不请导游看到的就是房子和水,什么意义都没有。所以请导游是必须的,其实时间允许蹭导游也是不错的选择,游客众多,有的时候都聚集在一个景点,导游在一起讲解都“打架”....
    qq不给力,没办法,大家倒着看吧。方向调不过来,我是等不及了,总是错误,那就错着看,咱眼神也好使,对吧.....这里还有一大故事就是西安事变,老蒋被杨虎城和张学良兵变逃跑之地,张杨两位将军杀了蒋介石的亲兵侍从,蒋介石逃到骊山上的石洞藏身.....
图片
这时侍从室
图片
五间庭因西安事变而闻名

这时侍从室
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |