搜索

缅甸

佛国缅甸,一佛一世界,万千佛塔赤足印迹

下载积分: 驴币 -1
拍完日出回头正好看到一队僧尼从马路另一边走过,马上换上长焦抓拍,部分合焦,无意中追焦成功,后期索性继续再加径向模糊。

为什么曼德勒街头僧尼会更多呢?

曼德勒街头有活禽交易了,娘乌市场上的鸡肉是宰杀好分块卖,引来很多苍蝇,环境很糟糕。

鱼也比娘乌的新鲜多了,毕竟大城市。

路过这家新婚大喜,红T恤的就是新郎了,冲我点点头,我也点点头。看样子是大户人家,房子装修得挺上档次,这是在曼德勒繁华地段,两间楼房很值钱了。

听说缅甸的面条是直接用手抓的,我信了,有图有真相。人家吃得怡然自得,也许只是习惯,当我们生活在缅甸也不会计较了。也许味道不错呢,不过找完钱再去抓面条真不能接受,最脏的就是钱。

曼德勒街头居然还会有观音庙,后来才明白这里为什么有观音庙。这条街有很多中国会馆,华人聚集区有观音庙就不奇怪了。信步进去庙里摆了很多桌椅,应该是到节日这里拜的人才多。再往右手边进去没想到里面是一所小学,门口有两个老师在执勤。见我进去并没有询问,我挂个相机一看就明白是旅行的。

这里还能见到孩子们打乒乓球,国内还能见到多少孩子在打?或者还有多少孩子都没打过?后面墙上红色的标记是男厕还是女厕呢,我到现在还有点混淆。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |