搜索

台钓

2016年9月24日垂钓田心水库

[复制链接] 查看:6556 | 回复:64

一个多月没去田心水库钓鱼啦!中秋节后第一个周六8点钟左右,我兴致盎然、心旷神怡的端坐在攀枝花田心水库那个老钓位,抛出4.8米钓竿,悠来闲去地开始垂钓。我在钓钩上挂的商品饵料,从我抛出钓钩的第一瞬间,我就开始等待鱼儿上钩呀。我等呀!盼呀!心想最好钓上来一条斤以上的“大鱼”。因为曾经我在这里钓到了一条一斤半的鲤鱼。

上午9点多钟,浮漂有点往下沉了,我屏住呼吸,见猛然浮漂扎下水里没了。我迅速把鱼竿往上提了起来,有份量哦!激动地我站了起来,紧紧拖住鱼竿左右随之游动,溜着鱼儿心里有些紧张。过了好一会儿,我把这条大鲫鱼提出了水面好几次,终于见它抬头了,在老伴的合力帮助鼓励下,使这条拼命挣扎的鱼儿落网了。当我再坐了下来继续钓鱼时,可是心情无法平静下来。后来我一直上的小鱼,兴趣渐渐消退了。下午2点多钟,睡意袭来,抵抗不住的我躺在钓鱼椅子上睡着了。老伴一下推醒了我:“快来照相,上了一个大家伙”,哈哈,美哉乐哉悠哉,我连忙用手机连拍了鱼获过程……

请看今天垂钓田心水库鱼获相册视频

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

今天鱼获——三条鲫鱼、其余小鲤鱼、小鲫鱼、小罗非。

2人点评 收起

9两的鲫鱼被我擒拿。爽哇!
1人点评 收起

1人点评 收起

他替我慢慢地取下鱼嘴里的鱼钩。
1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

田心水库的水位已关满,算是最高水位了。
1人点评 收起

1人点评 收起

这个钓位两平方米左右,水位两米多点。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |