搜索

冲锋衣裤

来吐槽一下猛犸象的版型

[复制链接] 查看:27953 | 回复:78
常听人说,瘦子穿象,胖子穿鸟,然而楼主对此不以为然。
楼主身高180cm,体重80kg,平视经常健身,身材还可以,算是肌肉型,户外衣服基本只买鸟家的,上衣都是买M码,各方面都挺合适,说明鸟家的剪裁很适合我身材。

今天去三夫逛了圈,试了下猛犸象火柴棍几个之前没买过的牌子,火柴棍感觉就是中规中矩,而猛犸象的配色确实骚,但是版型实在是让人不得不吐槽。

为什么吐槽呢?因为楼主事先知道猛犸象版型比较小,而店员看了楼主的身材也主动拿了L码的给楼主试。楼主试了Nordwand Pro硬壳和Ultimate Nordpfeiler软壳两件衣服,都是套在短袖T恤外面直接穿的。

硬壳倒是不紧,但毕竟里面没穿中间层,要是穿上了中间层肯定会很紧。而软壳就实在是有些紧了,手臂紧的很,小臂像紧身衣,大臂也没好到哪去,此外胸围也有些小,做一个手臂环绕头颈的动作,背阔肌的位置非常紧绷。

然而,两件衣服试下来,腰围倒是宽松的很。如果说腰围也很紧的话,那可能真的比较适合瘦子,可是楼主的试穿感受却是腰围大得很,一点没有收腰的感觉,楼主穿上后还能再塞个小抱枕进去。

这版型呀,瘦子固然是能穿,不过楼主倒是感觉很适合国内常见的四肢纤细、肚皮鼓胀、缺乏锻炼的男人。

至于鸟家的版型,那叫Athletic好吗,还什么胖子穿鸟,简直是污蔑。
2人点评 收起
  • acrow 象的我穿M正合适 鸟的s号腋下夹的慌, m号都长过屁股了.......... 2016-10-8 13:08
  • HendryZ LZ是否经常锻炼,听你的话,LZ腰部没有赘肉,手臂处觉得紧。 看来MAMMUT不适合你啊,鸟挺好,就选鸟吧。 MAMMUT的试穿过吴彦祖款,没觉得象的软壳好在哪里,价格也不比鸟便宜,有些同级别的甚至比鸟还贵。 2016-10-4 23:57
另外,经常看到有人说猛犸象的袖子太长,这一点楼主倒是没觉得,手臂垂下来时略长,手臂向上举起时正好。感觉L码的Nordwand Pro,袖长和M码的Alpha SV差不多吧,至少楼主没感觉出明显的差别。
1人点评 收起
好吧,你说了个实话

猛犸象的版型严格来说,的确不是很适合咱们亚洲人。鸟的版型倒是相对比较适合国人。至于袖子长度问题,我感觉可能和肩宽有比较大关系,国人肩宽大多不如西方人,袖子可能就显得略长。楼主肌肉比较发达,可能肩部也比较宽,可能就感觉问题不大。但就大多国人来说,猛犸象的版型袖子的确可能是略长了一些。
胸围紧 腰围大
店员不会拿的女款给你试的吧
女款的一般会收腰设计 下摆会逐渐变大
运河上的猫 发表于 2016-10-2 20:29 常听人说,瘦子穿象,胖子穿鸟,然而楼主对此不以为然。楼主身高180cm,体重80kg,平视经常健身,身材还可 .. ...

LZ是否经常锻炼,听你的话,LZ腰部没有赘肉,手臂处觉得紧。
看来MAMMUT不适合你啊,鸟挺好,就选鸟吧。
MAMMUT的试穿过吴彦祖款,没觉得象的软壳好在哪里,价格也不比鸟便宜,有些同级别的甚至比鸟还贵。
其他也算了,那个袖子简直是反人类的SB设计, 国内国外都吐槽的。做工也一般, 除了配色有点意思, 其他哪里可以和ARCTERYX比。
都是吹啊吹,不过好多都是专业户外服装,肯定和休闲装与美观有差距

适合肚皮鼓胀?只能呵呵呵了,黑的水平不够啊
不打嘴跑,看图说话,盗用著名OOOH老板的图,也是瘦子一个,两款经典的做对比来吐槽一下猛犸象的版型
来吐槽一下猛犸象的版型

5人点评 收起
  • kidjin 我一开始就在上面说了 估计楼主试的女款 然后在这边吐槽 2016-10-6 12:07
  • 3509 其实这个点店家你没贴之前,我就比较熟悉,有段时间一直想入猛犸象,这个店家货比较全,还有真人模特,我一直比较关注。但之所以最后放弃有2个原因,买之前,我看店家的照片就感觉手臂太长,小臂比较紧这个问题,大致 ... 2016-10-5 17:12
  • 运河上的猫 你看看你贴的图的左下角那件硬壳,这模特应该算是比较瘦的了,但袖子小臂处都很紧,里面再穿件中间保暖层肯定够呛 我吐槽袖子小就是这道理,区别是我比这个模特壮,穿着袖子更紧 2016-10-5 15:34
  • 运河上的猫 呵呵,我就问你,你穿过我提到的那两款衣服吗? 穿过你就该知道,如果腰围不大的话,肚子那余量还是挺大的,所以我说这衣服的版型适合四肢纤细肚子大的亚健康男人 2016-10-5 15:31
  • SUPERSILENT 这两个图除了看出mammut很好看之外...还能说明啥?你里面套件Atom Ar让老板试试?还有Mammut那个帽子抽绳的失败设计根本看不出来. 2016-10-5 15:04
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |