搜索

西北

部分完成五年前制定的路线——滇藏,骑行大理-拉萨

[复制链接] 查看:82117 | 回复:76
      香格里拉出来下坡一直到奔子兰,奔子兰是个镇,据攻略说可以到奔子兰后面的书松村去歇息,因为第二天的行程很难。但开始又是上坡了。

路上拍照休息,让妹子的队伍超过了。鸡哥说,骑行的妹子好追,一会就追上了,可惜啊生活中的妹子很少骑行的啊.............不让你跑个十万八千里,哪有那么容易让你追上,

金沙江的海拔不高,但是书松村的海拔又是2800多...........人生的大起大落不过如此了吧
霸王别妖 发表于 2016-10-4 23:10 也许每一个有故事的男人背后都会因为一个女人。对,楼主追妹子失败备受打击,所以加剧了这次路线 ... ...

骑行牛人,赞一个
1人点评 收起
片子不错,期待更新
1人点评 收起
支持好友精彩活动
1人点评 收起
感谢分享精彩活动
1人点评 收起
霸王别妖 发表于 2016-10-5 22:50 之前没怎么跟他们骑过车,开始大家都骑得很和谐,大概骑了十公里开始,郭大师就开始加速了,我要前3后7 ... ...

美丽的地方
1人点评 收起
     金沙江,长江上游的江,也是翻来翻去最多的江了

奔子兰镇,其实我很好奇为什么这个地方会聚集这么多人?肯定是有什么特产的

快到书松村的路上景色那个壮观啊

从香格里拉的草原上下来,感觉是去了火焰山一般,全是这种砂石,好不容易有块土都种上了西瓜了。本地西瓜三块一斤,基本上是讲到最低价了

第七天,书松村-白马雪山-德钦-飞来寺
       从大理出发,鸡哥和大神每天晚上都要买罐啤酒来喝,因为楼主不喝酒,所以一直没参与。挺惭愧的一件事。到了书松村,海拔两千八百多,他们前一天晚上因为也买了啤酒喝。。。结果这一天大神说有点不舒服,可能是高反。。。。

书松村比较出名的客栈,老板确实人很好,这的生意也很不错。

鸡哥因为之前一直追随大神的脚步,拼命骑车,拉上了。前一天晚上商量着今天能不能骑,或者是不是搭车到后面一站休息下或者看看医生。果然早上一开始就爬坡,是明显骑不了了。他们两个一下子都不行了、。。大神头疼的厉害,百度一下,吸烟喝酒会加重高反。。。。。。这两样大神是每天都参与啊。。。走了一段他们说要搭车,我说那我就一个人骑过去然后在找你们。

然后这个坡真的真的好坑爹,算是滇藏线上最坑爹的一个坡了。不排第一也是第二的难度。。。不知道为什么攻略会写在奔子兰休息,幸好我们骑了一段上来。

路上碰到了一群马,可能有一只被撞死了还怎么,然后一群马把他围在中间,怕被车压了尸体吧。想动物都如此有请,人呢?我路过他们的时候看着他们对着我那愤怒的眼神,吓得我快速经过为好。

虽然平路我基本被他们甩开一个多小时,爬坡还好,出发的时候,其他人都比我们早,而且路上因为鸡哥和大神要商量了搭车还是继续,又慢了不少,普遍比前面的人慢了一个小时,然后我一个人一队一队的追赶。看到第一座有雪的山

快看到第一个垭口的时候,我竟然到了第一个,好多队伍都停下来吃饭了,有一个人看我到第一个超过了他,立马追上来跟在我后面。这就新认识了一个强驴,叫海哥。他08年的时候骑过一次,这是第二次。
    我看垭口快到了也停下来吃点东西,这一路跟前一天一样没有饭店,商店好像也少,不过幸好带了干粮,这时候他们两个搭的车到了,叫我一起走,我说第一座高山,骑过去.......后来不就就后悔了。。。。。。。。

吃完突然就下雨,穿上雨衣到了第一个垭口,前一晚查到有三个垭口。。。。。。。

不下了立马又脱下来,继续前行,第二个垭口的湾

白马雪山的简介

1人点评 收起
  • 重庆-Markin老徐 滇藏线两个难点,白马雪山,米拉山,过了这两座山,后面基本不算事了,今年5月骑了趟,一路路况还算不错。 2016-12-19 07:32
        爬完第二个的时候,到山上拉了一泡屎,然后手套就忘了拿了....下山差点没冻死。。。。。。。。下雨,一会又天晴,在下雨在天晴,到第三个垭口的时候,累的我心里迷茫了...........干嘛要来这受罪,要不明天搭车一直到拉萨算了吧.....

第三个垭口,也是最高的丫口上,累的我已经没有勇气下山了,我怕一不小心就溜下了悬崖。然后坐到石头上头靠着手睡了一会。迷迷糊糊就听到很多开车的过来,把我当背景或者当怪物在拍照。。。。因为我可能是第一个到的,没看到别的骑行者来......停了很多轿车、越野车,但就我这么一辆自行车。。。。。

第三个垭口,海拔4290,想想奔子兰那还有金沙江啊。。。。。书松村才2800左右,那奔子兰岂不不到2000的海拔了???一天要上好几千米。。而且三个垭口,下了再上。。。。。难怪累成狗、、。。

睡了十几二十分钟,终于有点精力了,他们给我发了位置,在飞来寺。。。飞来寺的对面就是梅里雪山。。。怎一个壮观了得。。。。。。。

路过德钦县,赶紧吃碗面暖暖身子,再直奔飞来寺。他们说是起伏路十公里,结果骑得我心里那个累,起伏路一直没见到有下坡。。后一天修正再骑一次,发现是十公里上坡。。。。。。会合后,真心不想再骑了

梅里雪山,难得看到主峰,虽然厚点雾

傍晚的景色。住这里一个床铺不贵,也就三十左右吧???
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |