搜索

因为没有选择景区提供的有偿搜救,他在亚丁遇难 谁的过错

[复制链接] 查看:23487 | 回复:65
景区这个东西为何存在?违法穿越害了多少人
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2016-10-10 15:16 说这么多,都没说到点子上!失责的不是景区!因为事故不是景区范围内的事情。是政府不作为!中国是世界上第 ... ...

对头!中国政府辣摸有钱,花再多的钱在国民身上都不为过。另外,对反对我观点的,即是公共资源个人为什么不能用?好像有救援你就少享受多少公共资源似的
1人点评 收起
花木通幽 发表于 2016-10-10 15:30 景区这个东西为何存在?违法穿越害了多少人

收钱。。。。。。。。
老衲夜探青楼 发表于 2016-10-10 10:51 这和8264也有直接关系

哈哈~~和尚大哥呢,有人来打你了
大叶迷彩 发表于 2016-10-10 15:16 说这么多,都没说到点子上!失责的不是景区!因为事故不是景区范围内的事情。是政府不作为!中国是世界上第 ... ...

搞户外探险就应该是个人承担自身风险,救你是人家厚道,不救你也是本分。珠峰路上挂了那么多,多少是丢在路上看着死的?政府可以提供基本的义务救援,专业的商业救援还请付费。
yangliduo 发表于 2016-10-10 15:33

这样你就可以穿着汗衫踩着人字拖征服珠峰了么?
1人点评 收起
  • yangliduo 如果你的户外就是玩命,那你就这么玩!搞懂我针对那一点讨论再说,好吗? 2016-10-11 10:17
在景区没有成熟救援机制的情况下,有偿救援是合理的。出发救援的多是当地藏民,他们的体能好,适应能力强,熟悉地形。他们也很辛苦,要冒很大的风险。
曾经遇到过一名登山队员突发高山病,无法行走,我和另一人接力跑下山,找到最近的居民点,请求救援。藏民提出的合理有偿救援条件我都答应了。救人如救火,我跟他们讲重要的是把人救下来,钱都是次要的。当晚我们五个人上山,连夜把病人抬下山,到海拔3000米左右的地方,第二天马上转移到最近的医院,后来他也痊愈出院。
有些成熟的景区却又没有成熟的救援机制,这确实是当地有关部门的失职。但是在人命关天的时候,难道不是先把人救下来再说其它?
有一个参与救援的藏民跟我说过,“如果不是人命关天,你给我一万块我也不想上去。”
救援过程中救援人员本身所担负的风险不说,如果人死在他们手上,也是会惹来很大的麻烦的。所以我觉得有偿救援是应该的,
至于那些民间无偿救援组织,我希望你们好好想想,该收的钱还是要收。
子贡曾经帮助过一户人家,这户人家很穷,他们想把家里仅有的一头牛送给子贡作为报答。子贡认为我帮助你们是出于自愿的,不需要你们的回报,于是拒绝了这头牛。子贡后来跟他的恩师孔子讲到这件事,孔子听了后很生气骂了子贡,“你必须回去收下这头牛。因为如果你这次拒绝回报,这件事传出去,大家都说孔子的弟子做好事不留名。你可以说你道德高尚不求回报,那么那些做了好事得到回报的人会被说道德不如我孔子的弟子,然后还会有谁去做这些事呢?”
这些简单的经济学道理连两千多年前的古人都能想明白。现在中国是个资本经济社会,不是共产主义乌托邦,追求利益事人的本性。我敢说,免费的救援绝大部分都无法提供高质量的服务。
2人点评 收起
说好的和国际接轨呢?
病态天使~ 发表于 2016-10-10 21:18 在景区没有成熟救援机制的情况下,有偿救援是合理的。出发救援的多是当地藏民,他们的体能好,适应能力强, ... ...

您见过在小五台被森警抓到的违禁上山的驴友吗?

罚款都不认

有偿救援,不先要钱你还指望谁会事后给你?
病态天使~ 发表于 2016-10-10 21:18 在景区没有成熟救援机制的情况下,有偿救援是合理的。出发救援的多是当地藏民,他们的体能好,适应能力强, ... ...

既然知道人命关天第一时间把资金打给人家不就结了?
1人点评 收起
  • fatpeach 这次支持你的想法。 不过,刚出的新规定, 提款机打款 24小时到账,中间可以随便撤回汇款。非银行上班时间如何及时给钱是个现实问题。 其实景区也说了, 钱不是重点,所以只要有人在电话里面承诺付钱(当然要有录音 ... 2016-10-11 01:23
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |