搜索

因为没有选择景区提供的有偿搜救,他在亚丁遇难 谁的过错

[复制链接] 查看:23486 | 回复:65
老衲夜探青楼 发表于 2016-10-10 22:56

这次支持你的想法。
不过,刚出的新规定, 提款机打款 24小时到账,中间可以随便撤回汇款。非银行上班时间如何及时给钱是个现实问题。
其实景区也说了, 钱不是重点,所以只要有人在电话里面承诺付钱(当然要有录音),就先去救人, 钱回来要。
我只想说,死就死吧,不是说死得其所吗?
化缘和尚 发表于 2016-10-10 10:17 男子石某违规穿越亚丁出现高原反应,后不幸遇难,搜救队伍转移其遗体这是一种“两难” ...

楼主有兴趣可以到各大医院门口蹲守,看到没钱治病的穷人,果断拿出一些赞助。那些得病的人更可怜,因为他们没得选择要不要生病。 这些驴友却可以选择呆在家里或者去些安全的路线、景区。
ricocat 发表于 2016-10-10 20:13

如果你的户外就是玩命,那你就这么玩!搞懂我针对那一点讨论再说,好吗?
1人点评 收起
  • ricocat 公共资源再多也不是给个人随便瞎折腾用的。这些出事的都去的什么鬼地方,不是高海拔就是无人区原始森林,救援的人员也可能付出生命代价的,去这种地方装备再好计划再周全也是在玩命,何况大多数出事的都是脑子一热说 ... 2016-10-13 12:36
救援既然是有偿的,赶快给钱啊,难道自己的命还不如那点钱吗。
每个人要学会为自己的行为负责。一个不敢为选择承担责任,总是责怪别人为什么不如何的人是一个小孩子。一个遇事总是责怪社会如何的群体,本身也是不成熟的。

敢于做出决定,敢于承担后果。证明自我的强大和发现自我的软弱,永远不要依赖别人,并在发掘和前进中成长。 ——这也是我选择户外的原因也是唯一的理由。
有偿无偿应该分情况,如果自然灾害发生,一切救援都应该是无偿的!如果像这样非法穿越,当然要有偿救援,如果遵守规定就不会出现危险,不出现危险就不需要救援!
2人点评 收起
  • 何不飞飞 赞同这个观点 2016-10-18 14:07
  • ricocat 我同意这个,穿越活动有生命危险区域,合法穿越景区门票内应当根据危险程度包含救援人生保险,出事了保险公司负责,无法救援地区或者高危活动提前签署免责协议和遗书。非法穿越需要救援的一律按工时收费,不保证结果 ... 2016-10-13 12:41
成年人,自己要为自己的行为负责,自己不对自己负责和别人有毛关系。你要去的什么环境,高海拔,有可能发生什么情况,什么是高反,高反了怎么办,当地有什么救援,自己有高反症状对同伴有什么交代, 产生费用怎么办,自己不把这些想明白了,和别人有毛的关系。
@村支书 发表于 2016-10-10 13:44 1:在景区管理的区域,景区应该现场无偿紧急救护。即使不是景区管理的区域,应尽的人道主义义务拯救生命! ... ...

人道主义!你去你附近的医院看看,保证有交不起医疗费的,你是不是该去无偿救助下?
化缘和尚 发表于 2016-10-10 10:17 男子石某违规穿越亚丁出现高原反应,后不幸遇难,搜救队伍转移其遗体这是一种“两难” ...

救援就应该收费!户外徒步门槛太低,风险不少,没有一点风险意识就到处瞎跑,别人就活该为你这种不负责任的行为买单么?去高海拔徒步,难道不应该对肺水肿、脑水肿有一定了解么?难道不应该知道感冒加上高反是特别危险的事么?居然高反严重加上感冒还在高处停留,不尽量往低处撤。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |