搜索

银川

[8264金牌游记]风雪漫漫鳌太路

[复制链接] 查看:70252 | 回复:146

鳌太第二天
早七点半收拾完毕,今天天空晴朗,万里无云,耗时约两小时,翻上一个大石头堆,就到了传说中的鳌山导航架,经过了不知多少年,已经残破不堪,旁边有积水,看来是昨天的雨水和冰雹积存,导航架附近有很多玛尼堆,照例是拍照留念,一拨一拨的人马连绵不绝,熙熙攘攘,貌似集市,往前走一点就是西跑马梁,宽阔无比,视野开阔,一马平川,非常适合疾走,无奈我走这种路就觉得累,一眼望不到头,无遮无拦,烈日当空,当时也没注意防晒,导致被晒伤,到了营地额头才感觉火辣辣,悔之晚矣。
中途经过药王庙,有点大失所望,这也太小了,哪有个庙的样子,神龛还差不多,昨天与驴友交谈得知,此处很古怪,有点邪门,仔细观察之,个人观点啊,我认为石头摆放的比较诡异,阴森森的感觉,但是这里是一个水源地,我围着绕了一圈,看到不大一股泉水,拍照留念以后,眼前有几个遇难纪念碑,默念,开走,到达这天最难的一段~麦桔岭,这里的路线是一个斜断面,海拔3500,乱石穿空,看着非常不好走,补充点能量,开始攀爬,一路大石头,上蹿下跳,鸡飞狗跳,呼啦啦就上去了,我觉得整个鳌太的石头堆都比贺兰山好走,起伏不是很大,不像贺兰山,直兜兜的爬升,累死个人。大约四十分钟以后扑面而来N个胸罩,旌罩招展,猎猎炫目,那个人山人海就没有了,
看这架势应该是山顶,果不其然,好大一处平台,下去就到了今天的扎营点~水窝子。看着不长,在石头堆上走来走去,居然用时接近一小时,我也是醉了。
下午两点,到了营地,赶快找个安静的营地,领教了昨天的营地吵闹,今天只想安静的休息,不过看来是痴心妄想,人也就太多了,还好找了一个一面无法扎营的地点,多少清净些,不停地吵吵嚷嚷,居然还有要打架的,跑这么大老远干这个,我是想不通,自扫门前雪吧。国际惯例,烧水做饭,泡茶喝小酒,不亦乐乎,夜晚的鳌山气温非常低,大约是海拔高的缘故,只好钻睡袋,偶尔露个头看看满天的星辉,幸甚幸甚。

3人点评 收起
  • 勍苏南 这么多人啊,队伍太庞大了! 2016-11-4 09:31
  • xuejia91225 好多的帐篷哦!!热闹非凡!! 2016-11-3 23:11
  • 闪电野驴 卧槽,水窝子营地,这尼玛人太多了吧。哈哈,我在这一段走错了两回,一次沿着23公里下撤点跑了20多分钟,第二回在麦积岭遇到大雾及暴风雨,切石海切偏了,然后绕了一大圈才回来。 2016-10-11 20:11

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |