搜索

荷兰

春风十里——荷德意法,我的第四次欧洲行

[复制链接] 查看:103717 | 回复:293

博洛尼亚大学。

其实整个博洛尼亚就是一座大学城,像牛津剑桥一样,学院散布在城市各个角落。所以如果你要找“博洛尼亚大学”,那恐怕要费一番功夫了。

己所学院附近的小广场,学生们在晒太阳喝咖啡。
学院聚集的地方明显可以感觉到氛围比较活跃比较激情,墙上满是涂鸦,还有各式各样的信息墙。

不知道他们两个是不是一对情侣,但是不可否认博洛尼亚的回廊实在是太美了,在这样的学校里上学,夫复何求啊!!!

随处可见的教堂

博洛尼亚的小巷子。

我和孔祥正就漫无目的自由自在地在博洛尼亚蜿蜒的小巷子里闲逛,这也是我喜爱博洛尼亚的原因之一。时而安静,时而繁华,楼上的老人趴在窗沿上看着街上来来往往的人们,猫咪在回廊的柱子下伸着懒腰,窗台上的鲜花被阳光照耀的愈发鲜艳。是生活,是生活的气息。当你身在异乡,生活的气息总会让你觉得宾至如归,好像自己与这里一见如故一般。你会变得敏感起来,面包房里飘出的醉人香气,咖啡店里小杯子缝隙中日积月累的茶渍,古董店里旧书和旧家具带着尘埃的味道;红砖墙背阴处毛茸茸的青苔,教堂门口飘出的潮湿清凉的风,二层阳台花花绿绿的被单和衣服……一切那么普通,却又那么令人过目难忘。

一家由老房子改造的书店,太酷了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |