搜索

荷兰

春风十里——荷德意法,我的第四次欧洲行

[复制链接] 查看:103719 | 回复:293
人行道上不时会出现小惊喜

过了桥左转就是风车区了~
这些风车据说至今都还在使用,功能不同外貌也不一样~
能运用风车劳作,此地风力可不是盖的!!!

晴天时候简直不能更小清新!

风车脚下的小房子里是贩卖不同东西的小商店,比如手工巧克力,香料或者饮品。
我们下午才来,很多作坊都已经关门了,要不是天气应该上午就来的。

可以上去的那个风车下面的小店卖的奶油巧克力,味道简直惊艳!!!超级顺滑香甜!而且纸巾好精致~

手工巧克力。在大桥那边就能闻到空气中浓浓的巧克力味道,不知道是不是用风车做的巧克力呢?我买了一个,还挺好吃的。

木鞋作坊。小哥现场演示如何做木鞋。
以前手工制作的时候特别麻烦,尤其是掏鞋子里面的时候,特别困难。但是现在有了机器就方便多了,原理和配钥匙一样,把一块木头和一只木鞋成品装到机器上,不出五分钟就可以做好了。
最神奇的是,小哥说木鞋是用新鲜的木头做的,新鲜到什么程度呢,他对着刚做好的木鞋鞋坑里猛吹气,鞋尖居然哗啦哗啦淌下水来!我第一次见木头流水……孔祥正也去吹了一下,果真往外喷水……
小哥介绍说因为荷兰多雨天气潮湿,农民才发明了木鞋,这样劳作的时候不怕泥泞,结实耐用……不过我真的很好奇,这样硬的木鞋,穿上不会脚疼么?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |