搜索

西班牙

学生党西葡穷游小记(马德里-里斯本-塞维利亚-巴塞罗那)

下载积分: 驴币 -1

然后我就来了巴特罗之家,嘻嘻嘻,人有点多,在门口排队,买学生票看了一下我的学生证。

巴特罗之家本身就是一个故事。一位美丽的公主被龙困在城堡里,加泰罗尼亚的英雄圣.乔治为了救出公主与龙展开了搏斗,用剑杀死了龙。龙的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣乔治把它献给了公主。高迪的灵感来源于此,所以这座房子的每一个设计都有着特殊的含义。十字架形的烟囱代表英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,镶嵌彩饰的玻璃和构思独特的阳台则是面具,人骨造型的支架一点也没有给人阴森的感觉,阳光照耀下色彩缤纷的拼贴玻璃叫人眼花缭乱……

1人 评分 查看全部评分
  • 周游.

单反坏了是巴塞罗那之行的重大遗憾和阻碍,这次圣家堂都是用IP5S 和 gopro拍摄的,最美好的景象都在记忆里,现在照片对我而言只是唤起我记忆的一种方式或者工具吧。没有单反之后的我,轻装上阵,把心思和精力花在了更多的与人交流、沟通和体验上,然后我开始感受到马德里hostel小哥跟我说的connection,所有的回忆,都会成为我人生厚度的一部分,我会牢牢记住每一个闯入我生命的过客,珍惜所有久别的重逢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |