搜索
华东

[勇不婷兮去旅行]梅雨季最上海、迪士尼玩起来,带四岁宝宝游魔都

[复制链接] 查看:72762 | 回复:228
[勇不婷兮去旅行]梅雨季最上海、迪士尼玩起来,带四岁宝宝游魔都

回到酒店,洗了热水澡,喝了热茶,觉得生活又美好了,觉得自己又行了。特别一看到雨停了,刚才的痛又忘了。要不还去陆家嘴?!老公死活不干了。在酒店看着窗外的陆家嘴,放佛很近,真的过不去。
这张照片就在我房间按下的。风景还是不错吧。老公一脸不解,早知如此,何必再外滩受苦。虽然我知道他嘴上如此说,心里没有觉得多苦,其实我也是,往往会嘴硬。其实就和夏夏的感觉一样。淋雨了,太好玩了,哈哈。

东方明珠一直很耀眼的样子,雨后的云雾遮住了开瓶器和注射器,但它依然威风。
三天上海之行就这么结束了,形色匆匆。这次游记是我历来出的最快的一次。我不加快速度,两个月后会有新账,新账加旧账,越拖越无从下手。改变一个习惯真的很重要。有时候不知道怎么才能让自己变得更好。如果找不到合适的点,那么改掉自己的坏习惯也是一种进步。所以,这次我从告别拖延症开始。
带孩子旅行那点事儿
三天的上海之行就这么结束了,对于了解一个城市来说脚步实在过于匆匆,攻略什么的谈不上。我走马观花的真的就是为了多看看,然后知道上海不光有迪士尼乐园。
        从夏夏一岁半开始,我带她去了苏梅岛,目前我们一家三口携手走过了苏梅岛、厦门、澳门、长滩岛、香港、三亚、上海……今年申根签证也顺利到手了,我无比期待两个月后和夏夏的再一次出发。很多人会问我

1、带孩子旅行都会准备什么用品?
其实旅行,不需要将整个家都搬过去啦。归结下来主要准备以下几方面吧:
一是猫咪包。奶瓶、奶嘴、水壶、围兜、碗、勺、研磨器、换洗衣物、尿不湿、奶粉、小零食一类的。平常都带什么旅行加倍就好。
二是常备药品就好。感冒发烧拉肚子咳嗽,这样的常备药。自家宝宝需要别的药物一起带上。
三是防治外伤用品。我会带两样出门,第一是创可贴。孩子蹦跳摔破皮常有的事呢。尤其是这次我发现了邦廸卡通系列创可贴,防水透气,look又非常萌,孩子喜欢贴才是正经事。第二是澳洲万能木瓜膏,这家伙对付烫伤超级有效,擦上就过后不疼了。我是痘痘肌,弄破了痘痘也会擦上,消毒很好。
四是便携马桶或者便携澡盆。碰会到孩子突然便溺却又很难找到如厕地方的时候,我一般都会带上一卷一次性塑料袋哦,应付这样的场景。便携式澡盆,对于有些洁癖的妈咪来说,不方便酒店盆浴就用它吧。当然,还是让宝宝尽早适应淋浴。我们夏夏三岁前已经告别盆浴喽。
五是适合自己孩子年龄段的玩具。为了打发孩子无聊的时光。带些不占空间又耐玩的玩具。比如书、贴画马赛克、乐高、彩笔……
六是苹果mini。装点下载完毕的动画,和歌曲。我一般会在收拾东西、景点孩子无趣、拍照、等待时间过长等时候拿出来。不过不建议长时间看哦。毕竟看电视不比看书,过于贪恋对孩子语言、理解、思维、自主学习等方面百害无一利。

2、不断出发,尤其是带这么小的孩子出发的意义是什么?
人生苦短,我不想让叹息也变长!孩子真正需要父母其实没有几年,我希望在她最需要我的时候,能好好的陪陪她,能换个地方陪陪她。而我,更想让她明白,人生有多种可能,掌握让自己快乐的能力是唯一幸福的可能。

3、我也想带孩子去旅行,可是我怕我做不好,怎么办?
亲子旅行的确累并快乐。孩子呢,比我们想象中更要勇敢坚强,弹性非常大。旅行并不是为了让孩子刻意去吃苦,也不是为了让孩子百般舒适。而是换一种状态促进亲子关系。乐也是促进,苦也是促进。对于孩子而言,做不好和根本不去做是两个概念啦,收获的也是不一样。所以,宝妈们,放下顾虑冲动还是需要一点点哦,定下机票。一切美好都等着你。
不错的片子,期待更新
支持好友精彩活动
支持精彩活动
支持好友精彩活动
心中的童话
池也错 发表于 2016-10-13 17:38 花费和行程1、花费机票:3人共3500元

以后·一定来陆家嘴喔
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |