搜索

南宁

一个人的狼塔 超虐腐败游 水镜 2016年10月13日晨

韦少 发表于 2016-10-16 14:10

有是撕逼 、有的是讲经历。
韦少 发表于 2016-10-16 14:09

这样的长线,最好是手机、手持机轨迹相结合。
2人点评 收起
沈阳雪花 发表于 2016-10-16 16:19 这样的长线,最好是手机、手持机轨迹相结合。

雪花说的有道理
沈阳雪花 发表于 2016-10-16 08:30 shuijing0611 发表于 2016-10-15 10:05

你们领队自己都下撤了,为了安全考虑,肯定也会劝你下撤的吧?
请问您,第一次走这个路线需要请向导吗?路好不好认?
1人点评 收起
德沃夏克 发表于 2016-10-17 14:42 请问您,第一次走这个路线需要请向导吗?路好不好认? ...

走这个线你请不到向导。要么跟商业队,要么自己组队
1人点评 收起
楼主的字太小,但还是看完了。
恭喜楼主凭自己的能力安全出山!
狼塔号称国内顶级徒步路线,的确有它的难度和危险性。不论是AA组队还是跟商业队,个人体能必须过硬,同时路线也要很熟。就得有跟不上队伍,自己也能走出来的思想和物质上的准备。
1人点评 收起
  • shuijing0611 谢谢时光,希望我的帖子能让想去狼塔的人有更多的准备,避免错误,运气不会总是跟在我们身边,准备更充分,才能更安全 2016-10-17 18:22
时光倾斜 发表于 2016-10-17 16:29 楼主的字太小,但还是看完了。恭喜楼主凭自己的能力安全出山!狼塔号称国内顶级徒步路线,的确有它的难 ... ...

谢谢时光,希望我的帖子能让想去狼塔的人有更多的准备,避免错误,运气不会总是跟在我们身边,准备更充分,才能更安全
楼主码字真多,好不容易看完了。首先祝贺你平安归来!教训是该减负的一定要减负,另外你都是老驴、强驴了怎么能穿没有磨合过的鞋走长线!在不熟悉的路线,尤其是有野兽出没的地方,千万不能一个人走,应该和别的队伍搭伙,一个人的生命不光是你自己的,而是所有你爱的人和爱你的人的!临时搭伙的队伍没有必要埋怨的,别人没有收你的费用,照顾你是人情,不照顾你是规矩,觉得对脾气以后接着做朋友,相互看不顺眼的心里知道就行了!
1人点评 收起
  • shuijing0611 谢谢看完我的游记,长歌是一针见血,背负其实还好,主要是对重装靴的磨合不足,我磨合好的一双鞋是迪卡侬599的高帮防水登山鞋,但迪卡侬的鞋,防滑能力太差了,在狼塔这种大斜坡的地方不敢穿,以前穿低帮鞋较多,重装 ... 2016-10-18 11:28
一路长歌11 发表于 2016-10-18 10:24 楼主码字真多,好不容易看完了。首先祝贺你平安归来!教训是该减负的一定要减负,另外你都是老驴、强驴了怎 ... ...

谢谢看完我的游记,长歌是一针见血,背负其实还好,主要是对重装靴的磨合不足,我磨合好的一双鞋是迪卡侬599的高帮防水登山鞋,但迪卡侬的鞋,防滑能力太差了,在狼塔这种大斜坡的地方不敢穿,以前穿低帮鞋较多,重装高帮靴也经验不足,结果就造成了严重的后果。领队的选择是非常重要的,这次是给了我很大的教训。对于下撤,再给我一次机会,我还是会选择下撤的,因为这是唯一能在规定时间内出山的办法,所以在当地离线地图和下载多条轨迹等准备工作方面也给了我教训。对于领队我有不同的理解,首先这不是钱的问题而是责任的问题。我总结了领队的责任如下:1、在条件允许的时候,领队有义务带领全体队员完成登山计划。2、在天气、环境、身体状况等突发情况下,不能按时完成既定计划,领队应根据当时情况和经验及时安排下撤或对计划进行修改,在能力范围内最大程度将全体队员带到安全区域内。3、根据实际情况更改计划时,应全体队员全部到场进行投票表决。4、对个别身体出现问题的队员,应征求本人意见,启动下撤计划,确保该队员及时返回到安全区域内。5、随队队员在遇到危险时,在能力可控范围内领队负有积极组织、参与、发出求救信号、及时通知紧急联系人的责任,其它队员也应在能力范围内对遇险队员提供最大限度的救援责任,挽救遇险队员的生命。6、领队有权根据队员身体情况决定最终名单。7、领队需要负责线路的选定、交通、进山资格、住宿、公共装备等外联事宜。当然我写的还不全面,但从这些来看,做一个领队已经很不容易的,需要考虑和处理的事情非常多,就像蜘蛛侠中说的能力越大,责任越大。AA队和商业队领队的区别在于对队员的个人要求不同,和是否有偿提供更安全的保护措施,更完善的行程计划。AA队对队员自身的能力要求较高,所以安全保障和计划上可能会偏弱些,但领队和队员的责任是不会有任何改变的。所以现在我认识的或我身边的很多优秀AA领队最后都因为动力不足或兴趣变化等原因,不是隐退了就是转型成为商业领队、半AA领队,或做领队培训了。
2人点评 收起
  • rush1984 如果一项活动从开始就出现打乱计划,慌慌张张的情况,就意味着之后的行动也好不到哪。美国有句谚语,如果发现厨房内有只蟑螂,绝对不只这一只。所以户外的那条准则:发现不对劲,就赶紧撤! 你乌鲁木齐一下火车就乱 ... 2016-11-21 22:07
  • 一路长歌11 有一定道理,但感觉你还是有点偏执!我也经常aa组队的,在我的队伍里只要是一起出行的,不管啥原因,都会不离不弃的,无论如何都会将他带出来的,哪怕觉得这个人有各种毛病和问题,但那是以后会不会再和他一起玩的事 ... 2016-10-18 11:52
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |