搜索
通讯导航电子

给大家介绍一款最牛掰的户外导航手机,没有之一,我都惊了!

[复制链接] 查看:31200 | 回复:50

三星S7edge曲屏版
大家看图片,我把手机放在3层楼房屋内的餐桌上,距离窗户2米多远,窗户上还有不锈钢防盗护栏,对过50米还有一排楼房挡着。就是在这样恶劣的环境里,这款手机竟然能搜到14颗导航卫星,并能准确定位和锁定方向,搜星能力非常之强大。而在相对空旷的地方,比如我上班时开车在北京的四环路上,可以搜到近30颗卫星,可以说是最牛掰的户外导航手机,没有之一,甚至比一些专业的GPS导航仪搜星能力(仅仅比搜星)都要强。

据说三星的这款手机能接收美国俄罗斯甚至北斗(不确定)的三种卫星制式信号,所以能够搜到的卫星很多。这在户外是非常管用甚至是救命的,以前用的手机导航,在山谷里有时都搜不到信号,而这款手机在山谷内十多颗卫星妥妥的,不会迷路。值得一提的是,这款手机还是IP68级防水,可以在1米深的水下保持30分钟,这在户外也很实用,比如我经常爬山时把导航手机放裤兜内,随时查看是否偏离轨迹,运动量大的时候拿出手机都是湿的,这要是不防水,湿气侵入可能就要出故障,而这款手机完全能搞定潮湿环境,保持良好的工作状态。

如果谁的手机,甚至专业GPS导航仪比这还要强,可以比试比试,对导航认识还很粗浅,欢迎拍砖。

3人点评 收起
  • 键盘侠 现在到处黑三星,你还推荐三星,差评。。。。。。弄了部别人淘汰的三星S4,装上导航软件还凑合,刷机也比国产手机方便,缺点是和流氓同流合污,捆绑了接近250个软件,不接受百度的协议打不开GPS功能。 2016-10-21 08:03
  • 忘却自由的龙族 不稀奇 我的华米手环蓝牙连接手机 有手机AGPS的辅助 在两个楼十几米的夹缝中都能半分钟定位 更高级更专业的佳明手表却始终无法定位不过不带手机单独戴个手表出来跑步就不行了 必须先绕开楼房先去空旷地方定位 2016-10-14 08:33
  • 书虫子 楼主图中用的是那款软件,这么牛。 2016-10-14 00:07
多少钱?会爆不
1人点评 收起
请把数据关掉,然后重启再测试
1人点评 收起
黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-13 19:02 多少钱?会爆不

S7没事,爆的三星NOTE7
森羅 发表于 2016-10-13 19:06 请把数据关掉,然后重启再测试

关闭了流量和WIFI,重启手机,还是能搜到14颗星,瞬时还有15颗。

android手机搜星其实现在10几颗卫星不是什么问题,关键是锁不上位置
1人点评 收起
  • 牛牛的爸爸 我用了多年的三星S系列手机,只要4-5颗星就可以准确定位,关键是怕搜不到星,以前用S3时从黄柏寺上后河,在峡谷里搜不到星,非常着急。之后三星从S4就有质的改变,直到S7简直就是户外导航寻迹的神器,所以推荐给大家 ... 2016-10-13 19:41
为了更准确的测试,刚才把两个手机卡(移动和联通各一)都去掉,关闭WIFI,再次开机,只凭GPS模块的搜星能力,还是能搜到15颗星,瞬时16颗,成绩非常理想。具体见图给大家介绍一款最牛掰的户外导航手机,没有之一,我都惊了!

1人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 这个也不奇怪 AGPS数据已经存在手机里了 还是可以调用 首先根据调用的AGPS数据来搜上次定位的卫星信号 还是相当于热启动 而不是冷启动 真要尝试没有AGPS辅助定位能力 就需要先把AGPS数据清除 2016-10-14 08:36
森羅 发表于 2016-10-13 19:38 android手机搜星其实现在10几颗卫星不是什么问题,关键是锁不上位置 ...

我用了多年的三星S系列手机,只要4-5颗星就可以准确定位,关键是怕搜不到星,以前用S3时从黄柏寺上后河,在峡谷里搜不到星,非常着急。之后三星从S4就有质的改变,直到S7简直就是户外导航寻迹的神器,所以推荐给大家。
楼主的新ID号一天之内发了这么多帖,感觉是来刷经验值的。

600大洋随便买台测量用GPS可靠度都比这个高。当然如果喜欢那大大的屏幕和那漂亮的地图。还不如来台二手5S加个下图的玩意,再下载个牛B的盖亚地图作为专用GPS!当然还需考虑哈三防及耗电问题。

1人点评 收起
  • 牛牛的爸爸 我说的是搜星能力,哪种GPS专业机或者手机能在同等环境下能搜这么多星的,可以比武一下。 估计5S在这种环境下一颗星都搜不到。 2016-10-13 21:18
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |