搜索

30-50L背包

请教关于强氧羚羊36和沃德30+5的选择

黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-20 22:06 沃德30+5 和 羚羊36 都300多,哪个好点 也想买个  做工 材料 背负各方面 两个包哪个更好一点 ...

沃德30+5没买过不知道,强氧36我有大致可以给你说下,舒适负重在6-9公斤。容量基本达标。主包容量可能在30升左右,加上头包和腰包可能达到36升。因为负重能力比较弱一些,36不适合露营用,但比较适合非露营的3日左右的行程,1、2日行程也可以用,不会显得很大很突兀。包体整体还算结实。我没怎么保养,到哪都是直接扔地上的,也没有太大损伤,但带子会毛,走野线挂的比较多一些,水袋仓没有挂钩,所以水袋放置后一些下沉,用水袋会有一些不太舒适,但基本不影响使用。登山杖悬挂系统,在没有太多树枝刮蹭情况下,还算表现可以,但在刮蹭比较多的路线上,会比较容易挂上树枝。整体来说比较适合野线入门使用。价格也便宜,露营的话,小鹰38会更合适一些。负重和容量都大不少。
1人点评 收起
  • 黄冈户外贴吧 小鹰38的包价要高200多,要带帐篷的话就买强氧巡游,容量比小鹰38的大,价格高不了多少,我感觉是这样的。 强氧36和沃德30+5的话,感觉沃德的会不会比强氧的耐操,在耐摩防刮蹭方面要好一点,毕竟我没到手这两个包, ... 2016-10-22 22:55
3509 发表于 2016-10-22 13:45 黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-20 22:06

小鹰38的包价要高200多,要带帐篷的话就买强氧巡游,容量比小鹰38的大,价格高不了多少,我感觉是这样的。
强氧36和沃德30+5的话,感觉沃德的会不会比强氧的耐操,在耐摩防刮蹭方面要好一点,毕竟我没到手这两个包,只是个人感觉而已
1人点评 收起
  • kelanyin1377 你错了兄弟,我凑巧有沃德gravity30+5,用料和做工跟多特一个德行—非常好。这包我就差用刀割了,平时随地扔,上山也是,底面材质我没查,应该是杜蕾斯420或者600以上的级别,很厚。不过带来的另个“缺点”是自重大, ... 2016-10-23 02:41
jlyaqyn 发表于 2016-10-14 22:45 请教老驴,羚羊36和沃德30+5这两款包从背负系统,容量,实用性方面哪个更好呢?同等价位35升左右还有没有更 . ...

我来回答一下楼主。羚羊36论坛里太多人有了,也很多评测,楼主自行搜索看个几贴就差不多知道什么样了,我想说的是沃德gravity30+5,这个包我有,买了没到1年,可以说短期出差+旅行+一日非露营路线,我全是用它,只要非露营的,基本都用它了。gravity跟多特Futura系列差不多,后面的背负也基本一致,是U型支架+透气面板,很贴背,排汗效果挺可以的,反正比我的几个大包都好得多,毕竟是打孔的透气面包+中包。背负呢,我觉得可以,最多背十几斤,把背长调好,腰带系上,不怎么压肩,重量能转移到腰上(前提是要调好背长+系好腰带)。背负给中上吧,我也没背过GG和Osprey的30+的包,没有对比,只能说我觉得足够了。我最想说的是,这个包很好看!完全不像户外包一眼认出来,这个包跟普通上街包一样,我背出去逛街啥的no problem,所以我特喜欢背去短期出差+旅游,有背负+颜值。当初350入手的,现在不后悔,满意。缺点的话,两边的侧袋设计得有点大了,而且网状是不可弹性的,只有上面的收口处是弹性但也还是过大,装个雨伞或者比较长的水杯,有掉落的风险,如果改成强氧等那种收缩性网状材质就好了;另外主仓前面的侧仓只有1个拉链不是双头的,可惜了,因为侧仓也非常常用,我的话比主仓还常用,没有双头的稍有不便。其他没啥缺点了,另外这个包的做工相当好,用料扎实,德国包一贯的风格。
黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-22 22:55

你错了兄弟,我凑巧有沃德gravity30+5,用料和做工跟多特一个德行—非常好。这包我就差用刀割了,平时随地扔,上山也是,底面材质我没查,应该是杜蕾斯420或者600以上的级别,很厚。不过带来的另个“缺点”是自重大,还是德包一贯的风格。
1人点评 收起
  • 黄冈户外贴吧 哦,我说的也是沃德比羚羊耐操,自重多一斤可以接受,你沃德用的还好吧,适合负重是多少? 2016-10-23 08:42
kelanyin1377 发表于 2016-10-23 02:41 你错了兄弟,我凑巧有沃德gravity30+5,用料和做工跟多特一个德行—非常好。这包我就差用刀割了,平时随地 ... ...

哦,我说的也是沃德比羚羊耐操,自重多一斤可以接受,你沃德用的还好吧,适合负重是多少?
楼主买没买的什么
多特 F28,拉链开口,平常也适合用。
强氧吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |