搜索

冲锋衣裤

新人冲锋衣裤求推荐

黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-15 21:50 看了下  好像冲锋裤普遍比上衣便宜 这是为什么

兄弟 有个观念要改一下 冲锋衣裤N那个不穿就不穿 因为穿上后即使是event面料也不透气,所以你尽量选择轻量化的压在包的底部,当遇到极限环境时再用,裤子的透气性要求比较小相对于上衣不建议买贵的,多花钱在别的地方更划算。
1人点评 收起
狐狸王 发表于 2016-10-16 14:56 选大叶老田冲锋衣得了,670元。薄膜。

大叶老田的是什么牌子的?新人不太了解,还有薄膜的是什么意思,是什么面料?
g6162227 发表于 2016-10-16 19:22 兄弟 有个观念要改一下 冲锋衣裤N那个不穿就不穿 因为穿上后即使是event面料也不透气,所以你尽量选择轻量 ... ...

说的有道理,裤子买条pu的应该可行吧?耐磨结实点的,给推荐个性价比高点的?

黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-15 21:50

其实整体来看价格基本差不多。也存在裤子比上衣贵,也有上衣比裤子贵的例子,但这些相对个别一些。21楼朋友说的算是正确的,相对上身而已,下身透气需求小的多,因为人的汗水绝大多数是出在上身的,下身衣服透气弱一点影响会小一些。因此我个人猜测,在市场上可能冲锋裤市场可能比冲锋衣市场会相对小一些,因此价格可能会相对优惠一点,我遇到小雨或者不是很大的中雨也是先套上冲锋衣看持续时间,如果真的长的话,还会换上冲锋裤。短的话就硬抗一会了,问题一般不大,或者干脆直接软壳雨衣流了。但PU最大的弱点不是透气差,而是防水寿命短,GTX通常可以保持3、4年防水,我见过一件寿命10年的GTX还保持不低的防水能力。而PU很多洗个几次就不怎么防水了。

另外湘西土人的帖子,你别管是几几年的帖子,反正里面推荐的网店现在9成还是继续在开,口碑依然不错。因此时间并不改变,这个帖子的价值。最后大叶面料是中国版GTX,原理和材质类似GTX,性能按大叶说法,说是可以媲美的GTX。至于媲美哪个档次的GTX,本人不太清楚。到底GTX也分多个档次。优点按大叶的数据,主要是防水好,防拨水层寿命超过别的产品,并且属于柔性材料。如果大叶在,让大叶给你介绍吧。不过目前面料和衣服只是试生产,就同一个样式的蓝色灰色可以选择。用的人相对比较少,我当初没买,对自己没用过的东西,个人通常不评论。否则就是不客观了,至于这个衣服的好坏,如果楼主有意尝试,本人也不反对。
2人点评 收起
  • 黄冈户外贴吧 冲锋衣也像鞋子一样年数长了各种胶失去作用,冲锋衣一般能放多少年? 2016-10-16 22:57
  • 黄冈户外贴吧 大哥辛苦了 打那么多字 讲那么详细,直接帮我推荐几个牌子吧,性价比高点,价格差不多的给推荐几个,谢谢了 2016-10-16 22:54
3509 发表于 2016-10-16 19:53 黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-15 21:50

大哥辛苦了 打那么多字 讲那么详细,直接帮我推荐几个牌子吧,性价比高点,价格差不多的给推荐几个,谢谢了
2人点评 收起
  • 3509 只要是人造的东西肯定都有一个保质期,冲锋衣也不例外,但冲锋衣保质期比鞋子要长许多,因为冲锋衣出问题,主要是压胶出问题,但冲锋衣压胶通常是用高温加热熔胶加工成的,寿命还是比较可以的。至于具体用多长时间, ... 2016-10-17 08:28
  • fatpeach 美国的退役军需品, goreTex的。 http://bbs.8264.com/thread-5285699-1-1.html PU 涂层的 土拨鼠全拉链 哥伦比亚 国内极星冲锋裤。 2016-10-17 05:03
3509 发表于 2016-10-16 19:53 黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-15 21:50

冲锋衣也像鞋子一样年数长了各种胶失去作用,冲锋衣一般能放多少年?
黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-16 22:54

美国的退役军需品, goreTex的。
https://bbs.8264.com/thread-5285699-1-1.html
PU 涂层的

土拨鼠全拉链
Screen Shot 2016-10-16 at 1.39.50 PM.jpg

下载积分: 驴币 -1

哥伦比亚
Screen Shot 2016-10-16 at 2.01.48 PM.jpg

下载积分: 驴币 -1

国内极星冲锋裤。

黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-16 22:54

只要是人造的东西肯定都有一个保质期,冲锋衣也不例外,但冲锋衣保质期比鞋子要长许多,因为冲锋衣出问题,主要是压胶出问题,但冲锋衣压胶通常是用高温加热熔胶加工成的,寿命还是比较可以的。至于具体用多长时间,比较看运气和厂家的压胶水平,压胶通常是3年到5年吧。个别的寿命可能在10年左右,也存在时间放长了会老化的情况,但直接开胶的几率相对登山鞋比例上还是低不少的。更多开胶还是因为洗涤方法不当,洗一次直接开胶可能占多数。具体洗涤方法请自行搜索GTX的洗涤注意事项,GTX之类的衣服保养和洗涤比较麻烦,需要专门洗涤剂和使用滚筒洗衣机洗涤。如果洗涤保养不当,你洗一次就报废几率也不小。因此登山鞋绝对不能买库存货,冲锋衣的话有时是可以碰碰运气的。除了压胶外,三层压胶的膜在没洗坏的前提下,通常有10年左右寿命,但通常3-5年后衣服防水性能就会下降许多了。可以考虑更换衣服了。防拨水层寿命通常不高,也就是洗10次左右彻底失效的感觉,需要用防拨水喷剂进行恢复。

至于品牌推荐GTX之类的衣服,国产的价格其实和国外产品比起来没什么优势,有的甚至国产的还更贵。国外的话,比较便宜的应该是土拨鼠吧。山浩也可以但他用的是EVENT的膜,另外火柴棍、始祖鸟、猛犸象比较贵。记得买三层压胶寿命会比2层压胶长不少。最后,其实冲锋衣比较适合海拔高地方使用,3000米一下软壳雨衣就够用了,舒适性也比较好。GTX冲锋衣虽然有着防雨防风的性能优势,但也一些缺陷,比如舒适度差,在潮湿环境下透气效率低。徒步登山时路况比较好的路线不说,但路况比较差的话路线,虽然GTX理论能防大雨,但一旦中雨以上,路况很多时候就没办法继续前进。而一旦不走停下修正,透气与否其实不是那么重要了,穿个雨衣也是一样用的,因此防雨透气能力并不是那么万能的。从你ID来看,你可能是湖北的吧,湖北地处南方,潮气大,而潮湿度大,很影响GTX的透气性发挥,海拔也低,不需要太强的防风能力。我觉得你也不用太着急购买冲锋衣裤,先考虑好,自己准备什么路线,根据路线准备装备可能比较合适一些。如果准备走海拔比较高的路线,还是应该买冲锋衣的,如果只是低海拔玩玩的话,其实有无并不是那么重要。

2人点评 收起
  • 黄冈户外贴吧 是不是这种软壳更适合呢,如果买软壳应该怎么选?软壳在淘宝怎么搜,在淘宝叫什么? 2016-10-17 12:44
  • 黄冈户外贴吧 主要是雨衣闷的很,本来就很容易出汗的人再一爬山就闷热,然后这边山上大雾露水多,每次穿越衣服都打湿了,下雨像你说的中到大雨也走不了,一般小雨最多中雨吧,所以最好是想要透气性,防雨防小中雨就行 2016-10-17 12:40
黄冈户外贴吧 发表于 2016-10-15 15:14

我家,我在做小批量的测试版。所以几乎就是成本价。东西嘛,用的多说好,就是样子不好夸自己。
昨天到盛泽,跟胡厂探讨了一下关于TPU的性能。目前的TPU高透,做的好的,国标倒杯(也就是国标冲锋衣选择的方法)可以做到7000。耐水压到5000以上。如果要去不高,也可以了。但TPU的致命缺陷是不耐老化。时间长了,透湿性能下降极大,同时耐水压性能也下降。远远不如PU的性能,跟ptfe就更没法比了。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |