搜索

海口

再不疯狂我们就会老了--难忘的九驼峰有九疯

[复制链接] 查看:14827 | 回复:64

原计划4+1大贯穿越,来了一个台风改变了计划,如果继续穿越,由于下雨我们将会一个星期无法穿越出来,这样垂涎了一年了的九驼峰终于得以实现,就它了,2016年8月27日我和8名疯子带足了装备,信心满满的要双脚丈量九驼峰,当我们在山脚起步的那一刻起,就没有小于60度的坡度,一直到天黑,依然没有一条下坡路或者是平路,由于负重和下雨,我们直到天黑也没有找到合适露营的地方,大家打着头灯一直往上攀爬,在1000米的地方终于有一个山洞虽然不是很大,但作为露营地不错,在半途中雨林决定了放弃,9疯将变成了8疯,不应该啊,雨林和我走过那么多次虐线,怎么可能放弃?我们继续往上攀爬,在休息过程中,雨林从对讲机上发来了最让我们兴奋的信息,他赶上来了,我真心的佩服,我相信这一路上放弃在好几个人身上发生,一次次的在脑海里鼓励自己,当大家站在1173的高峰时,这一路的苦和累值了,大家都是走过五指山N次的人,美,险,虐,爆五指山真是没有办法比的,一直到下山,90度的悬崖不低于20个,这个时候需要的是大家的手臂力量了,两天的行程里出行好多的关键词语让的家疲惫的身躯充满了力量和笑语,九个疯子十个爆,怎么多出一个了?你们猜?是我们的体力下降了吗?还是我们都老了,有这个可能,这一次我没有完成九峰连穿,但我已经站在了三个最高峰的顶端,当然在心里多少有些不甘心,由于又下起了雨,只能放弃继续向前攀爬,选择最近的山路下山,在庆功宴上给自己一个目标,加强锻炼一个月后再次来挑战这座大山,只因为它太美,太险,太虐,太爆人了,在这里了特别感谢东哥,雨林,流浪人,乐享人生,老丫,家燕,雪山,龙哥,虽然我们不是最强的,但是我们敢于迈出去这一步我们已经是最棒的,把照片收集在一起留个纪念,同时与大家分享,两天的大风两天的暴雨,同时还坐一艘小船,相册的名字就叫做

【风雨同舟】
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

复制了老丫的一段话

生不如死的九陀峰雨中负重穿越,终于连滚带爬地活着出来了。没有几个爷们前后护卫,我估计我是绝对走不出山的。一开始没有缓冲地带的垂直负重上爬就已经感觉力不从心了,图1的当地向导帮我减负背走了全部的食品和水,但还是很辛苦。图2的龙哥一直跟在我身后,在我无力时用手推我向上。图3乐享小帅哥一直走在我前面,所有的爬行都是他在前面拉我上去。爬到天黑用头灯继续,最后也无法登顶,因为雨太大,我们只能在一个山洞口混帐了,地方太小,不能搭帐篷,全部挤在防潮垫上睡。第二天出发,乐享和龙哥又帮我背上了帐篷和气垫床和防潮垫,我的装备已经很轻了,但垂直下山依然两腿发软,每一次都是乐享在下面抓住我脚,放在一个可以落脚点,我的户外手套8个指头全部磨破,难度有多大可想而知了。走到后来真的用尽洪荒之力了,一直下着雨,山路泥泞不堪,我常常站不稳会摔跤,乐享在前面拉着我,图4的帅哥阿泳在后面拽着我,怕我时刻会摔下去,就这样被两个帅哥一路护送还摔倒了10次。满身泥巴下了山,头驴灰灰说还有一座小山爬出去就到停车的地方了,我坚决不走了,打死也走不动了,最后谁也没办法了,只能让向导叫船来拉我们出山,整个团队为我放弃了最后的一座山。感谢同行的所有驴友们,更感谢龙哥一直的呵护和乐享一直不离不弃的帮助,还有阿泳的时刻帮助,也感谢灰灰对我的信任,感谢我们一起穿越的九个疯驴,此行,值得我用一生去怀念。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |