搜索
面料

哎!本来是想法个纯技术帖子,结果没忍住多说了几句。旗明,我道歉了!

[复制链接] 查看:7680 | 回复:30

旗明 发表于 2016-10-17 18:11

这张照片是你给我那件K2的event膜表面的电镜照片。

2人点评 收起
  • 旗明 另外穿过的旧衣服,两层贴合的 膜是外露的在外面的,油脂什么的附着在膜上后拍的照片会否是真实的呢? 2016-10-18 11:41
  • 旗明 关于膜和基布的贴合工艺咱也不懂,是直接高温和布贴合还是中间加了类似粘合剂一类的东西,测试和剥离都是你做的,以前说漏水的时候,你好像说用一百个有孔的塑料袋套在一起它还是漏水的,现在是否说孔再少也是透气的 ... 2016-10-18 11:38
ITEX-S和C差异比较大,是什么原因造成的,是工艺不同造成的结果,还是说工艺是相同的,而S系列属于成品优质品,C则属于生产中的产生的相对劣质的成品?
1人点评 收起
同一种膜,复合工艺不好,防水透湿性也会差很多。鸟卖得贵,人家做工的确是最好的。
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2016-10-18 09:02

关于膜和基布的贴合工艺咱也不懂,是直接高温和布贴合还是中间加了类似粘合剂一类的东西,测试和剥离都是你做的,以前说漏水的时候,你好像说用一百个有孔的塑料袋套在一起它还是漏水的,现在是否说孔再少也是透气的呢?材料说的再好也是加了一层PU才能用,没有孔再薄也是不透气的,我是外行,肯定在接近纳米尺寸时候也可能有反常物理现象,看你的帖子也是涨知识
大叶迷彩 发表于 2016-10-18 09:02

另外穿过的旧衣服,两层贴合的 膜是外露的在外面的,油脂什么的附着在膜上后拍的照片会否是真实的呢?
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 从我的认知角度分析,所谓油脂,纯扯。昨天有把你给我的K2尸体反了出来。洗,然后测透气度。勉强1点几,测了4次,设备只有一次能反应出来。其他3次都测不出来。洗后的水压1500渗水,漂洗一次后2000渗水。 2016-10-19 08:46
透气好不好 这个是我自己测试的土方法,用凯乐石送的一个测试小工具测试的 一目了然  https://v.youku.com/v_show/id_XODA4OTgzOTc2.html?f=22964960
3509 发表于 2016-10-18 09:36 ITEX-S和C差异比较大,是什么原因造成的,是工艺不同造成的结果,还是说工艺是相同的,而S系列属于成品优质 ... ...

不可说啊!
dfeyes 发表于 2016-10-18 10:40 同一种膜,复合工艺不好,防水透湿性也会差很多。鸟卖得贵,人家做工的确是最好的。 ...

面料是Goretex的,鸟是卖的面料。但服装的设计和做工,鸟的确很到位!
旗明 发表于 2016-10-18 11:41

从我的认知角度分析,所谓油脂,纯扯。昨天有把你给我的K2尸体反了出来。洗,然后测透气度。勉强1点几,测了4次,设备只有一次能反应出来。其他3次都测不出来。洗后的水压1500渗水,漂洗一次后2000渗水。
https://v.youku.com/v_show/id_XODA4OTgzOTc2.html?f=22964960这是我用大家都看得见的方法测试的透气性,用同样方法测试了你送给我的你的面料来测试,基本没有气泡冒出,这个又能说明啥呢?当初以为你是一个技术控,以为完全是站在客观公正严禁的态度上做研究,我从自己店内免费赠送你一件十周年纪念款的冲锋衣做测试(几百元的东西我自己提供,凯图巅峰公司没有承担一点),谁知道你竟是为了推广你们的面料把EVENT面料作为你们产品的垫脚石,然后把最高端的GTX和你们的产品放在一起平起平坐,你们的产品市场上有没有啊?你用你的原膜拍照,然后你用别人使用过的成品布料揭开再处理来拍照,你究竟拿到过EVENT的原膜没有?这个尺寸的电镜照片,比眼镜片上用 眼镜布抹一下和 用手抹一下的差异还大,要比较都用成品比较,你怎么不在你的膜上加一层PU再拍照呢?都在成品上拍照,或者都在膜上拍照,用你的半成品 和人家成品撕裂的残破片段做比较这个是科学态度吗?骗骗外行还可以,现在真怀疑你在你们公司是负责研发还是负责营销的,负责研发的话估计也没有那么多时间经常泡在8264上自我的瞎BB了,负责营销的话,总在贬低别人 抬升自己,这个也太下作了,难怪论坛上有人说你满嘴跑火车,你看看静星 黑冰 一些真正好的品牌是什么态度?不断的否定自己,不断的改进研发,先不说你的面料怎么样,就你这样总是否定别人成品,总是神话自己产品的不严谨态度就不是一个技术人员的素质,人品决定产品,再好的产品也难让人信服,凯图巅峰的EVENT面料冲锋衣我们也是不下十几次春夏秋冬鳌太线上实战过的了,鳌太线的气候完全不是新疆乌孙以及狼塔气候相比较的,新疆那些线路多是小资走的,能有几个小时的下雨已属不易,那个测试其实参考价值不大,还不如操场上雨天走几个小时强,鳌太是南北气候分水岭,连续几天下雨以及大风是太正常不过了,我觉得凯图巅峰的EVENT面料都是经得起考验的,谁也不会在这种天气下拿生命开玩笑,乌孙的测试,说句不好听的话,随便山寨杂牌冲锋衣都能应付,天气上出不了人命,另外你第一批做出来的冲锋衣送我一件让我测试,第一 面料真不透气(通过同时测试凯图巅峰EVENT面料的装置测试),第二袖子太长,第三作为冲锋衣你不用防水拉链,杂牌拉链直接裸露在外面,你让怎么测试防水?我也不能明知道不能防水拿自己生命开玩笑去测试? 另外那压胶条吧,没有穿就开始掉了,试着轻轻一扯,都能分离?这样的测试产品是一个技术男提供的吗?可以客观的说网上多数测评都是拿别人的手短,很少能真实的说明产品的不足,一致都往好处说,这样做提供测试的公司最高兴的事了,下次别的公司下放测试对象的时候也是看别人谁会吹,大家各得其所,有的人成了测评专业户了骗取大量装备,其实是欺骗真正用户,凯图巅峰的EVENT面料从开始卖,到现在从我店内也至少出1000件以上了,并没有你说的防水不堪一击,这个是公开的平台,出现问题真正用户也都能反馈的,本来不想说这么多的,但是每次遇到网上说到EVENT面料,你就直接否定的一文不值,全部YKK的拉链,EVENT的面料,三四百的价格,在你眼里依然没有性价比,用着好不好,有大量肯定的用户群,EVENT也是国外著名的膜了,你的产品只在你的小圈子里面自我陶醉吧!
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |