搜索

中山

狮头山上飘飘欲仙(已完成)

懒癌又犯了,多久前的照片了,6月份左右了吧,一直没动力(后面还有几篇呢,淇澳岛电影版,羚羊峡等)。

对于一篇图文并茂文章,我的要求也比以前更高了,图不用太多,文字精炼,随意,或文艺或日常,或轻松;对于若干年以后,有时再次翻开,满满的回忆。

应该是6月9号吧,下雨,想去看看雨后云雾迷蒙的长江水库,就决定去狮头山了。其实我还一次都没去过,虽然知道有这个地方,我胆子也算大的啦,一个妹子就独自上山了。(但是不建议其他人这样干,很容易迷路,山上可能没信号),我去之前看了别人帖子,地图都会保存下来,我的方向感还是不错的,不然也不是6年地理课代表,O(∩_∩)O哈哈~

好吧,随性的话就这么多,这次主要是云雾中的狮头山,所以“云雾弥漫绕山间”的景色是我此次行动的动力。

从长命水长逸路走起,远远望去,

山间云雾缭绕,近处,黄泥漫漫。

路并不好走,鞋子深深的陷在黄泥里,

一步步都要慎重前行,也许一个不经意间就会陷入其中。

很多时候都是这样:开头就有些麻烦,

但是忍忍就好了,穿过湿漉漉的树丛,来到了水泥台阶小道。

山林深处静,雨间鸟虫鸣.青山隔尘乱,流水向蓬瀛。

沿着台阶小道,我独自一人继续前行,

雨后躲在树叶下的虫子,间遇的潺潺流水,一条清亮清亮山溪。

雨后泥土的芬芳与山野中清新的空气,每一处景都值得我拍拍拍,

我喜欢用镜头定格那一瞬间的美好。

走着走着,太安静了,

没有一个人,安静的只有虫鸣,天阴阴的,

偶然间还有很浓的雾,茂密的森林根本看不到远处。

作为一个妹子,我还是有点怕怕,

虽说以前也独自一人走过,但是真到了地方也还是有些感觉的。

当时突然想起老家老人们的话,

一个人在山里走夜路,你就走你的道,其它啥也不要听,

不要看,不要想,基本没啥事。

有人说在山里,很恐怖的时候,是无信仰不相信鬼神的人不害怕,

还是信佛的人不害怕,我觉得我是半信的,

害怕不害怕取决於个人自己,自己问心无愧也没什么害怕的。

也许胡思乱想了半天,

水泥台阶走完,进入山中小道。

云雾绕山间,漫步在崎岖的小路上,

小路弯弯曲曲,向上望看不到山巅,朝下望是茂盛的丛林,

白雾笼罩了整个世界。

美,很美,

让我没有时间胡思乱想,只记得用相机拍拍拍,

雨后的雾似乳白色的薄纱,

如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,

挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。

终于到了山顶。

“一抹尘烟,烟雾缭绕,千里烟波,憔悴凋落。

一生一梦,梦里梦外皆如烟,

有着虚无的美丽,有着诗般的朦胧,

有着诗般的惆怅,有一种期盼,有着荷花般的清莹。”

我想是应该这样形容吧,

狮头山的雾是水墨式的雾。

它仿佛是一幅硕大的写意画,

从天际垂下,使得长江水库似隐似现。

雾在山间游动,像画家泼墨,

使原来的山与水变成景,做成了一幅幅水墨丹青。

下载积分: 驴币 -1

微信公众号文章请关注

涵兮雨梦

边听音乐边看感觉更好啊

好像我登错了,用了这个用户名,算啦,随便吧还有个0佳佳0的用户名

地址这里

https://u.8264.com/space-uid-40312640.html

12人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

从长命水长逸路走起,远远望去,

山间云雾缭绕,近处,黄泥漫漫。

1人点评 收起

路并不好走,鞋子深深的陷在黄泥里,

一步步都要慎重前行,也许一个不经意间就会陷入其中。

很多时候都是这样:开头就有些麻烦,
但是忍忍就好了,穿过湿漉漉的树丛,来到了水泥台阶小道。

沿着台阶小道,我独自一人继续前行,

雨后躲在树叶下的虫子,间遇的潺潺流水,一条清亮清亮山溪

雨后泥土的芬芳与山野中清新的空气,每一处景都值得我拍拍拍,

间遇的潺潺流水,一条清亮清亮山溪。

雨后泥土的芬芳与山野中清新的空气,

每一处景都值得我拍拍拍,我喜欢用镜头定格那一瞬间的美好。

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |