搜索

50L以上背包

请教,花岗岩雪豹 与 花岗岩陆森,入哪个更好些?谢谢

[复制链接] 查看:6656 | 回复:12
本想入手花岗岩雪豹58 ,但看到了2016款的陆森55 也很不错。
麻烦有使用过的朋友给个建议参考一下,入手哪个比较好呢?

谢谢

另外本人 男  169cm 60kg,如果买雪豹,配什么码数的腰带及肩带比较合适?
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 背负选择M码,腰带或许会选S码,也不排除M 背包最好还是去实体店看,看完以后网上买都可以 2016-10-18 11:29
要量脊长的,我165身高,脊长48,就要买M码雪豹。
d6. 发表于 2016-10-18 08:57 本想入手花岗岩雪豹58 ,但看到了2016款的陆森55 也很不错。麻烦有使用过的朋友给个建议参考一下,入手哪 ... ...

背负选择M码,腰带或许会选S码,也不排除M
背包最好还是去实体店看,看完以后网上买都可以
肩带没听说还要再分尺码的
已经入手雪豹58   感觉不错
使用过在来谈一下感受
有背过 花岗岩 路森 的上来谈谈背负吗? 纠结在45升和55升之间。路森上了15KG背负如何?

打算把 OSPREY 小鹰48低价出了换花岗岩。
1人点评 收起
  • 丢哥 陆森背负属于偏软的,15kg负重差不多是极限了,上身感觉未必就比小鹰48好。 如果你要选择适合负重能力15-18kg,容量50上下,自重不超过1.5kg的背包,可以考虑这几款: 花岗岩雪豹58:自重大概1.32kg,顶包可拆, ... 2018-6-16 12:24
不知火 发表于 2018-6-13 11:04 陆森15kg基本是背负上限,总体承载能力不如osprey,容量根据个人装备选择就好。 ...

小鹰48的背负,15KG是上限了,我背过。

陆森你背过了吗?

希望在山野 发表于 2018-6-12 23:13 有背过 花岗岩 路森 的上来谈谈背负吗? 纠结在45升和55升之间。路森上了15KG背负如何?打算把 OSPR ...

陆森背负属于偏软的,15kg负重差不多是极限了,上身感觉未必就比小鹰48好。
如果你要选择适合负重能力15-18kg,容量50上下,自重不超过1.5kg的背包,可以考虑这几款:

花岗岩雪豹58:自重大概1.32kg,顶包可拆,背负比较舒服,缺点无腰带包,主仓开启比较麻烦;

exped Lightning45,自重1.1kg,国外测试的极限背负是24kg,背18kg无任何压力,缺点无袋鼠仓。

Exped Thunder50、自重1.5kg左右,背负和闪电基本一样,带顶包和袋鼠仓,主仓可以直通,易用性不错。

Six moon designs Fusion50、自重1.35kg,卷口开启,袋鼠仓腰包侧包都有,背负18kg无问题,价格不算便宜。

强氧猎豹;自重1.41kg,我背过16kg比较轻松,易用性很好,性价比超高。

如果在意重量首选闪电;追求性价比建议强氧;希望与众不同那可以考虑SMD。
1人点评 收起
  • 希望在山野 我比较在意袋鼠仓和腰带包,所以后面三个再了解一下。Thunder 50有腰包吗? 首选是性价比高的。但是买了巡游50+刚刚走了贡嘎,一路下来个人不太喜欢。另外背过强氧的羚羊36,背负很局促,感觉特别糟糕。所以不知道 ... 2018-6-25 13:24

丢哥 发表于 2018-6-16 12:24 希望在山野 发表于 2018-6-12 23:13 有背过 花岗岩 路森 的上来谈谈背负吗? 纠结在4 ...

我比较在意袋鼠仓和腰带包,所以后面三个再了解一下。Thunder 50有腰包吗?

首选是性价比高的。但是买了巡游50+刚刚走了贡嘎,一路下来个人不太喜欢。另外背过强氧的羚羊36,背负很局促,感觉特别糟糕。所以不知道猎豹如何?(家里还有一个巡游65+我还是满意的)

现在觉得还是要买一个合适的精品,不会再一味追求性价比了。但别人说好的SMD,不一定适合我,否则价格贵一点倒无所谓。所以有好的办法测试吗?

1人点评 收起
  • 丢哥 小鹰48和猎豹都背过,个人体会在13kg负重以内,小鹰的贴合性还略好一点,超过14kg会压肩,在这个重量以上猎豹更有优势,负重16kg没有问题。Thunder腰包比较大,可以放大屏手机,袋鼠仓相对偏小,包上有直通拉链比较方 ... 2018-7-9 19:13
希望在山野 发表于 2018-6-25 13:24 丢哥 发表于 2018-6-16 12:24

小鹰48和猎豹都背过,个人体会在13kg负重以内,小鹰的贴合性还略好一点,超过14kg会压肩,在这个重量以上猎豹更有优势,负重16kg没有问题。Thunder腰包比较大,可以放大屏手机,袋鼠仓相对偏小,包上有直通拉链比较方便,各方面还是比较均衡的一款包,在这几款里面背负也是最强的,背18kg没有问题,当然重量也稍微大些。
SMD是卷口设计,适合无顶包玩家,可以根据身材选择合适的背负和腰带,这是另外几款所不具备的。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |