搜索

徐州

喵嘿嘿的西行记

[复制链接] 查看:31196 | 回复:380

喵嘿嘿的西行记

爱人    无需在以后

我成为一掬烟魂

再把我带入那片高原

我决定   有生之年

让纳布措的风   穿透躯壳

朝圣的路   闪着金光

耀眼到    探出脚步仍是胆怯

三步两步    哪里是天堂

隐藏着负疚    步履蹒跚

那片圣洁的土地   

洗刷不尽流年积累的浮华

纷繁喧嚣的红尘在身后拖拽

我   会归来

佛光闪闪的高原还将回到梦里

也许  我会满心疲惫

也许  殇愁更压双肩

爱人   原地   你是否还在?

16人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
喵嘿嘿的西行记

这首小筏是写在准备去西藏之前的三天,去西藏是每个人心里的梦吧,我以为我去西藏的时候应该是退休,或者是这一生也不见得去了,没想到,在我毫无准备的时候,西藏行就突兀的成了。
3人点评 收起
喵嘿嘿的西行记

其实西行回来已经一个多月了,我就是一直抬不起来手指头去敲打这趟的回忆,西藏一直都是我心中的梦,去过了,居然还是一场梦。那半个月所路过的所看见的,虚无缥缈,遥远又不真实。
2人点评 收起
喵嘿嘿的西行记

看别人的西藏行都是壮丽的谨慎的严肃的,什么唐古拉山垭口的空气稀薄,什么318生死线上的跋涉,什么提防高反得提前半年的准备,什么青藏线上的意外已经是平常。。。。。看的我对西藏肃然起敬,心生畏惧。但是没办法,我的西藏行决定时已经是第二天就要出发,于是乎,我们几个人把这次的西行完全的很不严谨的走了一回。
2人点评 收起
喵嘿嘿的西行记

决定去西藏是在出发的前二天,但是想去西藏是一直的期求,尤其在八月中旬工作和生活遇到困阻,傲娇好强的性格在人事交流方面也发生争执,消极的心让自己想逃离这一切,于是在朋友圈发了一条信息,咨询去西藏的路线,本打算做火车去拉萨,然后跟当地的旅行社,当然这样的想法也只是存在于想法,去西藏要时间要银子要无事一身轻的心情,身边碎事俗情让我牵扯深陷,一边幻想着去西藏一边肯定自己完全是做梦,只是试探着咨询了西藏那边的旅行社,回答是想定去拉萨的火车票,得等两个月还不一定有,完全是春运中的春运,于是,心冷,继续在凡尘里闷头装死。
2人点评 收起

喵嘿嘿的西行记

日子过到八月十五号,徒步见过两次面的QQ好友行者发来信息,说看了朋友圈,知道我想去西藏,问正好有人自驾去还有空位,去否?我简单问询了对方的组队情况,行者拍着胸脯说,几个经验丰富经常爬山的老实男人,都很熟悉。。。。。额,曾经跟随陌生团队多次出行并且有很愉快经历的我理所当然的答应了。
喵嘿嘿的西行记

生意合作伙伴培培提醒:“他们什么人啊,你一女的出去那么多天多不方便,你这决定有点冒失了吧”。想想也是,于是在QQ上抖了一帮子女票,明知道去西藏可不是去哪个景区溜达腿那么简单,果不其然,最后只有远在宁波的格桑花回了我。说:想去。
1人点评 收起
喵嘿嘿的西行记

就是这样,西藏行还是没有确定下来,因为联系人是行者,他总是高深莫测的偶尔在QQ上冒一句就没了下文,而那边几个人一直也没见面,于是心里想可能就是说说吧,于是,该上班上班,去西藏这事也就放着没太当真,直到21号,行者说,后天走,去西藏,一会带这边两个人去你店里商量下,我滴妈耶!去西藏不是要提前不能这样不能那样天天喝红景天锻炼身体买装备和食品而且最重要的是请假安排好家里哄好父母交代好后事。。。。。的吗!!!!!而且可怜的格桑花还在宁波同样的没有任何准备呢,就这样去西藏了??
喵嘿嘿的西行记

当行者带着大亮和亭主站在我店里的时候,我终于相信这是真实的了!两辆车,八个人,自驾318去西藏,预计二十天时间!赶紧打了电话给格桑花,那边说明天一大早坐车到新沂也得夜里了,哭吧,准备的时间只有几个小时,食品和水药之类的我们就不操心了,由亭主统一购买。重点是我的工作,怎么办啊!
喵嘿嘿的西行记

同行队友------大亮。耿直,热心,勤奋,一路手握方向盘,眼珠子都不带眨一下滴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |