搜索

徐州

喵嘿嘿的西行记

下载积分: 驴币 -1

psb (4).jpg

psb (8).jpg

从成都出来,基本上就是进藏的正式开始了,当中会路过雅安,我是一直念叨着多年前地震的那个有名的雅安,可是没办法,我居然睡过去了,昏昏沉沉直到行者喊着二郎山隧道,我才懵懵的跟着下来拍照,途中可以看见不少的骑行人,拽过一辆自行车,摆了个骑行进藏的姿态装了一下AC,哪怕就是这个时候,还是没有感触到骑行进藏的震撼,因为我那个时候真的对进藏的路途没有概念。

不知不觉已经走在了318线上,这就是天下最难最险的318了,看着路边的石基上的数字,内心居然激动到无比沉静,对,沉静,默默的接受这一切,所有的尖叫雀跃都狠狠的堵在咽喉。午饭时分抵达泸定桥,顶着烈日在桥头拍了几张照片,跟汉兰达汇合后就在桥边的小镇子里吃了午饭,这顿进藏起我认为最美味最实惠的一顿大餐,不过在后来翻越折子山后我吐在了住宿地理塘。

psb (3).jpg

成都---雅安(640)----二郎山隧道(2170)----康定(2395)---泸定(1330))-----折多山(4298)---新都桥(3630)----雅江(2530-----剪子弯山(4659)---卡子拉山(4429---理塘(4014

是的,对于318线上别口的地名我一概的不能记得,更多的常识也是道听途说和真好奇了百度搜一下,所以我的文字只能贫瘠的表达一下我的感受和行程,有点乱有点不着边,我只想努力的记录下这对于我来说可能是今生唯一一次的进藏经历,我只想等老了,再来看看。

海拔越来越高,途经折多山,剪子弯山,卡子拉山。。。。上上下下,弯弯曲曲,好像是一直顺着河流走,也会穿过大山,遇到有大石头有文字的地方我们就跑下来留影拍照,天空也是开始湛蓝,白云伸手可触,因为是八月底九月初,进藏的车辆还是蛮多的。

我也不知道是晕车了还是高反开始了,头昏脑涨,想吐。毕竟弯弯曲曲的山路就是在平原我也早该是被放倒了。同行的老大也有了高反反应,头疼嘴紫,其他人活蹦乱跳,毫无感觉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |