搜索

白山

集安老虎山穿越

[复制链接] 查看:4448 | 回复:36
老虎山位于集安市青石镇石湖村,海拔 1367米,是白山市、通化市、集安市的界山,因从前山中多老虎而得名。         
      出生于通化的东北抗日名将王凤阁将军,曾率领英勇不屈的抗日联军在这里与日伪军展开了艰苦卓绝的战斗。
       1937年3月,二千多日伪军将王凤阁将军的部队包围在老虎顶子(即老虎山)。经数日苦战,敌众我寡,弹尽粮绝,王凤阁将军率部突围后在六道沟小南岔因伤被俘。同年4月1日,王凤阁将军连同妻子张氏、儿子“小金子”被日寇残忍地杀害于通化玉皇山下的柳条沟刑场。
        2016年10月15日,我们一行4人成功登顶老虎山,直线里程12.1公里,历时9个多小时,海拔上升1053米。早晨6点40乘车出发,凌晨1点多到家,总共用时将近18个小时。
         18个小时,我喝了近5瓶水和4个小面包及少量水果。当他们登山时,我艰难的在后面尾随;当他们在车上休息时,我在全神贯注的开车;当他们回家都进去梦乡时,我不知道是难受还是兴奋,很久才能入睡。          虽然我体力能不是很好,但是我懂得坚持;虽然我户外经验不足,但是我懂得追随;
虽然……

集安老虎山穿越 集安老虎山穿越 集安老虎山穿越 集安老虎山穿越
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
吉林小默 发表于 2016-10-18 14:17 老虎山位于集安市青石镇石湖村,海拔 1367米,是白山市、通化市、集安市的界山,因从前山中多老虎而得名。  ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
集安老虎山穿越

集安老虎山穿越

集安老虎山穿越

集安老虎山穿越

1人点评 收起
集安老虎山穿越

集安老虎山穿越

集安老虎山穿越

集安老虎山穿越

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |