搜索

西北

初心的执恋——16年金秋重装狼塔C+V连穿乌孙

蓝天与雪山相依,雪山与圣湖相伴,湖是倒着的天。高原光影和阳光的映照下,湖面显现出层次极其丰富的蓝调,这种多层次色彩交替变幻,那湛蓝清澈、赏心悦目的蓝我就称它为天堂蓝。

下载积分: 驴币 -1

天光云影共绯徊,山水云天,一尘不染,虽是人间,绝非俗尘,群山因湖泊而高大,那高远、永恒、纯洁的山水,便是我不舍得离开的魅力所在。

10时左右上包,眼看其他队友还没有收拾,而背阴里的营地实在太冰,冻的脚丫麻痛,只好先出发。为赶去追好风,在湿滑的湖边滑倒了二次。从小冰湖往阿克布拉克达坂途中,许是走得太急,许是冲锋衣太闷,走得竟要吐,在平台处休息了半小时,换掉冲锋衣,调整下节奏,再上包状态好多了。

山腰处的小冰湖!

遥望那碧蓝湖水被群山呵护在怀中,神山映衬在娴静的湖面,相依相偎,美好而纯净,安逸而淡然。愿,现世美好,在时间的长河里我也能被温柔以待

越往上天地之间只浑然一色,这里的雪山、峡谷、冰河、湖泊,透着古老的神秘。 这个季节雪套根本没有派上用场,以自已的节奏慢慢的调整过来,路上遇到了菜刀哥。

阿克布拉克达坂,山脊路段

山脊路线部位,拉近来看,惊险、震撼的感觉!

站在远处瞭望行者的剪影,我们都是虔诚的户外人,匍匐大山之中尽管路途艰辛,更多时候苦中作乐,领略其中五彩缤纷的瞬间,柔化于某一刻触动心灵的感动,心底一直执求的欲望慢慢的沉寂那怕是暂时的,这样的户外也算是一种修行吧!

下图的姚二
     热心勤快,笑点颇多,属于话题型人物!
    这哥们有点意思,背个单反,却不加以“利用”,呆得可爱!

psb (2).jpg

psb (3).jpg

下图左至右依次为:狼    杭州旷朗户外掌门人程老板   虫子

psb (4).jpg

天空湛蓝而沉静,遥望天际边一座座雪山冰峰似蜿蜓的巨龙在太阳下熠熠生辉,雪山以它雄奇、险峻和绝美展现眼前,对不辞艰辛、爬山涉水的我们来说这就是最好的犒赏。“行到水穷处,坐看云起时”感受归野的自然情趣,我久久不愿转身就此离开。

下图的好风

下图的鱼头

psb (5).jpg

下图的华仔队广东哥

下图的我

1人点评 收起

离开顶峰心情有点落寂,有点难过,因为往往一转身就是一辈子,再来的机会渺茫得我不敢想。下达坂进入奥孜克里克峡谷,许是心愿已达成,继续前行只是为了出山,我的心一时半刻还停留在这里,带着倦怠、漫不经心的心情只是走着,只管走着……我希望可以走的慢点再慢点。

D6,10月5日

10时拔营,出发之前鱼头告知我们今天将要出山。昨晚队里的妹子掉水里,姚二又跑去照顾商队的妹子,以致于我们没赶到计划的小树林营地,今天出发又晚,那么就意味着今天得赶30多公里,而且15公里的路段需反复趟水近40次,这什么可能走得下呢?

出发不久即开启过河模式,这样的细棍我什么可能过得了,直接换鞋趟河虽粗爆、简单,却最便捷。

我和好风早早就把溯溪鞋换上,每遇到河流唰唰唰几步就过去了,没换鞋的鱼头在下图的这个路段给我们上演了一段胸口碎“果机”的惊险一幕,话说“果机”质量确实是大赞,曲屏+碎屏,一点也不影响正常使用,这样的机子,我也想拥有。

翠绿的河水真美啊,真想多呆一天再走!抱着反正今天无论如何也走不出去,走到哪走不动了就地扎营的心态,路上偶尔还翻捡河里的石头,相中的都给背上。中午,天气越来越阴沉,鞋里的石头不时的咯脚,走路的时候脚一甩一甩的试图把鞋里的石子甩到一边,实在忍得不行了只能下包敲掉沙石。长线下来,别人的包越走越轻,我的包却越来越沉,真走得躁透了我。

15公里过河的路段,有好几处水流挺大,挺深,也多亏好风次次都能及时将处在险境的我扶稳,抓牢,我才能免受落水之灾。晚20:20时到达石碑处,据说今天我们走了36公里,费时10小时,不敢相信自已在负重近40斤的情况下能顺利走出来,这完全超过了我的极限范围,连我自已都不敢相信我做到了。
      确定目标,人在途中往往需要忍耐及毅力的支撑,痛并快乐做无悔的自已
      连夜坐车到库车,下车时腿脚那个真疼啊,眼瞅着每个人都是一瘸一拐的挪行,那感觉超逗。

路还在继续……    
此次新疆行口水帖宣泄完毕                                                                                最后附:河谷里捡回的石头
      我可是从奇石之都出来的人喔!就这捡石头的眼光,也是绝了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |