搜索

黄石

爱你不容易 迷雾航行船底顶(重装罗新线)

[复制链接] 查看:25755 | 回复:242

爱你不容易  迷雾航行船底顶(重装罗新线)

迷雾中的船底顶,你在哪里?

你是那昨天的云,还是今天淋漓的雨?

寻找完美的你,我想说爱你并不容易,

虽然我航行在你的怀抱,

在皑皑迷雾中,我和我的身影踽踽而行,

因为迷雾让我看不清你的真感情,

迷雾在你我之间游戏着,

我该如何安慰我这颗难以安顿的心,

也许迷雾中的你隐隐约约、含情脉脉,

仿佛水与植被和山的对言。

迷雾中的船底顶,你就在那里,

迷雾虽然遮住了我的双眼,但挡不住我爱你的痴情,

我要穿越迷雾隧道,奔向你温暖的怀抱,

我飘飘浮浮,游离在你的世界里,

你的世界有多大,我就爱你有多深,

在航行中我寻找着爱你的轨迹,

盼望着阳光会在某个瞬间打开你迷雾森林,

让我看见你真实美丽的脸,

好想说受你真的不容易,

我只有矗立在风中、雾中、雨中望着你。

5人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

在英德和曲江的交接处,有一座峰型似一个倒扣的巨轮,那么山峰之顶就是船底了,也许这就是船底顶之名由此而来吧。虽然它海拔只有1586米,它有蜿蜒曲折,陡峭幽深的大峡谷;它有密密茂茂,郁郁苍苍,重重叠叠的丛林;它有一望无际的草坡;它有着同鳌山一样让人崩溃的碎石坡和巨石阵;它有着让人爱恨交加的冰列的溪谷流水;还有着火山熔岩流形成的堰塞湖。这条在驴友心中行驶的巨轮,因为它的不同凡响,一传十,十传百,百传千千万万,猜猜现在传到谁的耳朵里了?当然是秋子,秋子的耳旁。

当你看到这组片片时,会说怎么全是雾朦朦的天,我在船底顶的天气就是这般,让我的心也是雾朦朦的,所以就有了“爱你真的不容易”这个标题。船底顶秋子还会再来的,我会让你把欠我的都还给我!

世间万千风景,生成世间万千美,船底顶的万里晴空、云彩我这次未曾饱览,但它的朦胧之美,来如幻梦去似朝云,犹如那雾里的奇葩,含蓄、委婉、幽素暗生,自然天成由内而外的诗意滋长着,比真实的美丽更为深邃生动。

自古文人雅士都喜欢写关于云和雾的诗词,说它们乃仙家之物,它的朦胧、轻柔、飘眇让人感触,于是它们就变得纯洁和高雅。

这树只为挺拔,留下道劲的弯曲和年轮的沧桑是树、都想万古长青而当秋风来临的时候,没有哪一根树枝,能换留住落叶的飘逝。
1人点评 收起

秋子想顺利下船,就来个背影吧!

左:小新 右:华哥
1人 评分 查看全部评分

如雷贯耳的船底顶是鳌太拉练级线路,6月端午虽走完了标准鳌太,在这金秋时节,再去挑战它--船底顶,算作是对鳌太的一个回顾,用此来抚慰我们夫妻俩风雨鳌太的思念和难以忘怀之深情吧

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |