搜索

其它

墨西哥,仙人掌之花

[复制链接] 查看:79343 | 回复:284
墨西哥,仙人掌之花

来到一个在墨西哥城政府部分地带很著名的咖啡馆,外表是蓝白色瓷片,里面甚有年代风格,待应们都穿着甚有墨西哥风情,再往里面走更有乾坤,你会经过一些卖数码产品和风土人情的纪念品店和正在运作的拉闸式电梯——哗!一个天井采光式的餐馆环境,墙上都是当年留下来的手绘壁画,还有正在现场弹奏的音乐,人们正坐着下午茶,再多言语形容不了,我只能说墨西哥人把从前大部分的时代留下来的产物利用得真好。
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

被一个杂志出版社工作的摄影师打招呼,他邀请我与他一起七天左右的旅程,还跟我出示了要去的哪些地方和线路,我英文不好拒绝了哈!
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

Chapter3:
Queretaro真正开展彩色视觉盛宴

城外的风景,特别吸引我。果然,当汽车从墨西哥城驶离不久,宽阔公路两旁就是粗矿辽阔的山丘上长着大大小小的仙人掌,瞬间拉出了与中国公路两旁不一样的印象。而这种印象就是我预想中的墨西哥。
墨西哥,仙人掌之花

一、初识Queretaro,尝试了解所谓的墨西哥风情
    从墨西哥城坐了两个多小时的汽车就到了Queretaro的汽车站,出租车司机把我载往旅馆,路上尽见当地人们都是驾着五颜六色的小甲壳虫,出租车司机越往驶入我遥远望见那里五彩缤纷小屋的山城,我内心按捺不住兴奋,这里看得出是有一定年份留下来的坚实房子,墨西哥人是热爱生活和干净的,他们会把自己的房子定期粉刷上颜色油漆,事实他们就是很会过日子的。
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

就在我满目流连于小城的文艺气息时,车在一家蓝白色的地中海风格小屋停下来,一进去,在天井有个小喷水池,还有一些老植物攀爬着墙上,屋内是蓝白颜色的地中海风格,至少与东南亚的住宿风格很不一样,我订的住宿不算是这里的中上水平,但这里一切的美好是超出了我的预料。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |