搜索

其它

墨西哥,仙人掌之花

[复制链接] 查看:79242 | 回复:284
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

Chapter4:艺术、自由、奇遇在San Miguel de Allende

一、初到San Miguel de Allende的小意外 离开了Queretaro,我要向下一个城市进发,但它的大概印象到底如何我无从想象,因为有关它的信息在本国互联网很难找到更多,只知道距离不远。
墨西哥,仙人掌之花

汽车驶了半个小时之后 ,我便能遥望到远山一群彩色的依山而建房子,这些房子比起Queretaro色彩更浓烈了,我心情随之又澎湃起来。
墨西哥,仙人掌之花

在汽车站和一对西班牙情侣包车往城内,谈好了价格,可到达后,司机从我们的谈话里听出我们之前是不认识的,便坐地起价,表示刚才的价格是单人的价格不是全车的价格(这个情况在后来也再遇上,而且当我说要叫警察时,司机拿过手上的钱边扬长而去边”FUCK you”!)

接着轮到要解决住宿问题,我和西班牙情侣分头找了好几间旅店,现在只是下午三点多, 但都是满房了,忽然想起今天是周六,这里是美国人渡假的后花园,而且价格比起Queretaro明显翻倍(接近欧洲消费水平),旅馆的前台都无能为力,大家都来渡假了,所以房间紧张和房价翻倍都是惯例,周日房价就会开始回落。

。。。。。一下就不喜欢这个“资本主义”的城市了,现在只是旅程的开端,我可要精打细算是过余下的行程呢!

沿着地标圣米格尔教堂往下找,终于找到一间有空房的客栈,条件简陋,没热水,虽是400多元一晚,但不管了先拿下安顿了。
墨西哥,仙人掌之花

既来之则安之,总得看看这个“美国人渡假的后花园”的魅力所在吧!先一个劲儿往上面的圣米格尔教堂走,出来的时候已是傍晚五点多,寒风微刮,与我刚到时候天色差异具大,因为圣米格德是依山而建仿西班牙的建筑小城,而我每往上走,感受到太阳的落日穿透力越强,太阳的昏黄正努力包裹着这个城市, Amazing! 我想赶快往城上的制高点跑,但明知时不等我。
墨西哥,仙人掌之花

天边的云彩越发越妖娆,黄昏酒在这片房子上,一切前所未有突如其来的美好感受我没法用文字形容,我只能说这是我见过最美的日落,我开始放缓脚步望着落日,后移步伐地走,渐渐地走在街上的人们都停下脚步站在街角欣赏落日,连在屋子里的一些人们也出来驻足,哗噻!我像是很幸运,大家都与我一起欣赏世界奇观似的。很高兴我来到这里。
墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

墨西哥,仙人掌之花

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |