搜索

内蒙古

看风景,还是细致点儿好。(记银川到锡林浩特骑行)

[复制链接] 查看:136956 | 回复:429

我觉得,不管什么人,总有害怕的事情,且贯穿在你人生的任何阶段。我怕没钱,怕想用去做的事情做不了。我怕没有好身体,怕想用去做的事情做不好。我更怕走着走着,就只剩下了一颗年轻的心。

大概有一个多月了吧,睡眠不是很好,不管你睡得有多晚,早晨5点多钟就醒了。感觉头发也越发的稀疏了,白头发也越薅越多。 我知道, 这是我的身体要求我必须得出去走走了,骑着车。                  
    说起骑行,有4年了吧。有的朋友问我骑车时某些部位会不会疼,我说屁股和四肢的肌肉以及很多个关节都会疼,但有几次就好了,就像内什么一样。 说到生殖系统,都说男性骑行久了前列腺会出问题,我觉得这就不得不提到骑行技巧了,严格意义上来说我还算个新手,但根据自己从事的职业(非泌尿科),又查了一些资料,我来简单解释一下:骑行时车座中前段会压迫会阴部,造成血流不畅或者阻塞,进而导致前列腺充血,久而久之就会诱发前列腺炎,甚至并发睾丸炎、附睾炎、尿道炎等等。导致这些情况的原因只有一个——长期压迫。那么解决这个问题就可以了。怎么解决呢?我的建议是:

1、调整好车座的位置,角度需要前倾5~10度,高度需要用脚后跟蹬到脚踏,腿部能伸直的高度就是车座适合你的高度,腿不要过伸。前后位置是车座前端和把立的距离是自己的前臂加一个拳头即可。

2、姿势是弓腰立臀,身体微向前倾,重心要尽量放到双腿。
      3、骑行过程中需要在3~5分钟之内抬起臀部5秒钟左右,待感觉到一股暖流从后至前在你的会阴部经过就可以了。

4、连续骑行2个小时,需要休息5~10分钟。每半小时需要补水>50ML,最好自带水袋包,补水时间不宜间隔过长。不要憋尿!!!!!!!!!!!!
      即可!只要注意以上几点,骑行会导致的生殖系统疾病就会远离你。

骑行最锻炼耐力,各方面的耐力,喜欢上长途骑行会欲罢不能,这个中缘由只有骑行者自己知道。最初想骑哈尔滨到漠河这一段,海拉尔的朋友告诉我说,那边已经下雪了,所以否掉。昆明拉萨,拉萨到乌鲁木齐这两条线也都因为天气的原因不现实,所以只剩下横穿内蒙这条线了,一路向东,到哪儿骑不了了就回。所以安排好工作后迅疾定了北京银川的硬卧。
       至于人员,这次不是独行,还有我冲弟,和他老丈人。虽然我兄弟在骑行方面还是个雏儿,但是有股子豪气,行不行的,牛先从嘴里跑出来了。

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

9月26日,约好的北京西站南广场见面。于19:40分,我们就登上了开往银川的Z277次列车,都定的硬卧,且都是上铺,261.50元/人。上车之后觉得在车厢吃东西不方便,就直接到餐车占了个位置,虽然自己带的东西都吃不清,因为有最低消费,所以还是买了些餐车上带的。

我在酒便利上定的雪芙和斯图加特白啤。

我冲弟带来的我们老家的特产,沙板鸡,老三家的。之前建议他买两只,但闲重,确只带来一只。
酒至半酣,套了个词。

我有一箱酒,
            可以慰风尘。
            沙板鸡一只,
            怎予分三人 ?

点了一份瓜子、一份凉拌土豆片、四个鸡肉串、三瓶德国黑啤,150元。我感觉黑了点儿,这价格。

当然,也有惊喜。下图的四个老妹儿在表演宁夏当地的舞蹈, 身段有些僵硬,有些放不开,如果喝上两杯估计就好了。非常有特色,真的不错!

5人点评 收起

酒没都喝完,都送给对面桌子的朋友了。我们喝着酒,他们在临摹王羲之,就这么搭上话了。他们自称是银川市画家协会的,这次是来北京交流作品的,还有咸鸭蛋,还有沙板鸡,除去钱包里的钱和手机,都让我兄弟送他们了。
     雪花产的怂人乐倒在了下面这个杯里,从颜色到啤酒花的细腻程度都比德啤逊色许多,至于口感就是没有酒的感觉,如水。

我们在车厢 22:30熄灯前就回到了自己的位置,一夜无话,睁眼的时候天已经亮了,连个梦都没来得及做。

1人点评 收起

9月27日,早7:00. 准时抵达银川站。先初步来了解一下银川。
       银川,西倚贺兰山、东临黄河是历史悠久的塞上古城,史上西夏王朝首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南鱼米之乡”的美誉。关于凤凰城的由来还有一个古老的传说:
      相传古时候贺兰山飞来的一只凤凰,看到这里黄河横贯、麦浪翻滚,一片风光秀丽的江南景象。不忍离去,竟化身为一座美丽的城市——银川。东门外的高台寺是凤凰的头,凤凰头挨到黄河边;
高台寺旁边有两眼井,是凤凰的眼睛;鼓楼是凤凰的心脏;西塔和北塔是凤凰的两只爪子;西马营湖泊相连,林茂草密,花团锦绣,那是凤凰的尾巴,一直拖到贺兰山麓。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |