搜索

四姑娘山大峰

人生第一个海拔5000米---入门级雪山四姑娘山大峰攀登

[复制链接] 查看:77149 | 回复:93

细看幺妹峰。山腰处,6250米的幺妹露出笑脸,你看到了么?(当地人是这样说的,但是我觉得更象戴帽子的老爷爷)。

5335米的三妹峰。长坪沟这一侧山势陡峭,相当有力量的三妹。

二妹峰,5276米。显得比四妹、三妹来得温柔,比较容易亲近

最后是我本次决定攀登的大妹峰,海拔5025米。好象缺乏5000米山的气势,坡度相当缓和,我的选择是不是太简单,缺乏挑战性呢?

1人点评 收起
    路过的一位骑马登山的美女。如果我没有猜错的话,MM在马上还愉快地玩手机呢。

1人点评 收起
    早上9点过出门就是一阵陡坡上到山顶,去往海子沟。一路步行加骑马,路上不时遇见加入登大峰的队伍。
    中午在海子沟管理处吃午饭,不知道是我走得太急,还是高反确实发生了。中午的盒饭是吃了大半就吃不下了。从早上出发点3200米到达这里的3700米,才不过500米,已经觉得人比较难受了。也许是我走得比较快,协作老黄都是在这里才追上我。顺便说一下,本次登山我地队伍只有我一个人登大峰,一个协作老黄带我,相当于就是VIP服务啦。
    由于中午吃不下多少饭,上午似乎也冲得太急。这时好象已经没多少体力了。听从老黄的建议,还是骑马吧,保留体力明天登顶吧。(后来才知道,是自己第一次来登高山,没分配好体力,掌握好登山节奏,其实只要不慌不忙地慢速前进,自己是完全能走到宿营地的,这是后话了。)

25号下午到达大峰营地
    由于下午是骑马上山,尽管马很累,但是我和协作老黄到达营地是最早的,按照老黄的说法。赶紧找最好的位置搭好帐篷吧,看见没,桔红色的帐篷就是我的。我和老黄一起搭的,本来我坚持独自搭,可能是因为高反吧,体力不够好,两个人搭快点,就让老黄一起搭吧,人家也是一番好心呢。

今天到达山顶扎营的人不少,部分人住了营地的石头房子,里边是通铺,100元/人。外边营地上,也散落着几顶花花绿绿的帐篷。周围有来自广东的两个小伙子,他们都登过三峰,还有来自海南的一位小妹妹。问过来问过去,来自四川的好象也没啥人,忘记了我是四川的,协作们都是四川的。初步估计下,20来位吧,”海外团“(这个属于不准确的说法)是来自台湾的一群人,他们没带帐篷,都住石头房子里的通铺。

大峰营地对面的海子沟诸峰。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |