搜索

生死熬太

[复制链接] 查看:707622 | 回复:928
记住一句话,心中有数再出发,在户外首先照顾好自己。
1鳌太最好参加商业队伍,或者你的能力保证不借助其他人帮助的情况下在任何突发天气情况下也能走出来,这就要体能,装备,前期功课都要好,不要把希望寄托在别人身上,把各种情况都考虑到最坏,包括队友和领队,无论错误在谁,生命是自己的,我走鳌太时年轻,步伐紧跟领队,所有装备不能离身,离身就有不安全感。我在第一次走大五台时,大风大雾大雪,领队和一部分人躲到某地避风,路口没有收队,我们五个以为他们走的快,一路沿着脚印追赶,结果领队他们决定原路返回了,另外三个年轻人看我老婆走不动,就逐渐跟我俩拉开了距离往前跑了,还是多亏自己体力好,大路是迂回向前的,我背起我老婆沿着小路近路一路小跑,累了就放下来她自己走。一直到下一站有人的寺庙,我把另外三人赶超了。找了个下山的顺路车下山了,从那以后,无论去哪,我都带足装备,地图等,哪怕一天的活动,我也要带急救包,头灯,急救毯,备用衣物食物。

发自8264手机版 m.8264.com
我想说两个车别的点。第一,标题那么大的“熬太”,作为陕西驴友表示不满。第二,可不可以不要乱扔装备,你要扔食物,可不可以把包装袋带走,把食物埋土里,气罐能不能带走。
发自8264小程序
都是自己背自己的帐篷啊,以后记住买个单人帐篷就好了。
发自8264小程序
我走鳌太就是自己背的双人帐篷,重点不怕,就怕到哪里落单了还有活路。
发自8264小程序
在你的隔壁 发表于 2016-10-21 22:04 拖着一个吃不下去饭的队友两点到水窝子,1:40到2800,楼主体力够牛,居然有人大言不惭地说楼主体力差,呵呵。还是那句 ...

我也刚反应过来,当时我拖着一个妹子赶到水窝子都黑天了,最后一个多小时开头灯才过去的
发自8264小程序
其实有点怪不了别人,还没见过走鳌太还把自己保命的装备拆开给被人背的,就是拼帐也要和你的拼帐伙伴走一起,2人一套帐篷套装炉头伙食不离身
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 青春不改容颜 自相矛盾的话也敢说,你意思是每个人都要背帐篷?拼帐了就要和你的伙伴走一起,那她还跑了,这还不怪她? 2019-6-19 12:41
出来户外,不能丢下伙伴,尤其是领队~
队员一定要记住生命在自己手中,不要指望任何人对你能负责,帮你是人情,不帮是道理,所以对于没有人情味的人也不必太在意,不是还有几个有情有义的汉子暖着你们嘛~~
有得必有失,装备一定要自己背。
如果说你那个领队根本就不靠谱,不是先走了,而是走到一半,自己摔下山死了,而你的炉头在他那里,你会怎么思考这个问题呢~~
不过好在平安归来,也认识到了功课的重要性。愿未来更好~
领队丢下人是不能原谅的!但是不清楚自己能力,不了解目的地情况,就盲目的跟队伍,说笑了是拖别人后退,说大了是对其他队友生命不负责任,每年多少自以为是的所谓驴友害人害己,要出动消防和救援。没有钱金钻,别揽瓷器活
1人点评 收起
  • fatpeach 你没有仔细看。。。 楼主体能超人,甚至比那个垃圾领队还强。只是照顾那个高反同伴。而且那个高反的也不是简单人物。你看看她们速度就知道了。 2018-12-19 14:08
贰哥 发表于 2016-11-3 16:09 国庆回来知道这个事情差不多已经过去20多天,事情一直关注着。想说些事情:帖子中跟楼主同行的其中两个人今年5月跟我走过理县的甲 ...

高原啊重装啊8KM是开了加速器吗?你吹牛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |