搜索

昆明

把摄影带到骑行中去(A7R+国匠35MM)

[复制链接] 查看:1898 | 回复:4

我喜欢摄影

我也着迷于

徒步露营,涉溪,高海拔登山骑行越野跑潜水...

可不管任何爱好项目,总不可缺少的就是--摄影

所以,摄影是我的第一喜欢。

我穷了好久,因为我不断的折腾

索尼|尼康富士佳能|索尼|佳能

图丽|腾龙|适马|蔡司|尼康|佳能|徕卡R|徕卡M|佳能

这折腾腾,来来往往,或长或短,几乎我拥有或使用过所谓有味道的所有镜头。性能如何牛X的机身。

对于摄影,从着迷于1颗水珠拍一天,到接拍各种商业,产品,旅拍,广告...

到现在回归把摄影当爱好这一个过程

嘿嘿~~~有感而发话痨了~

我想表达的是,对我个人而言的摄影,我算入门,我明确知道通过取景框,我想表达的是什么...摄影对于我的意义是什么。

我喜欢记录生活,记录每一个值得记录的画面。

放慢了对器材发烧的盲目追求。现在更注重画面的内容,习惯了拍摄前的思考准备,习惯喜欢和朋友们分享我的所见。

摄影器材的配置方面越来从简了

索尼A7R+七工匠35MM F2(国货精品的哦)

为的就是小巧方便,不引人注意,减少那种侵略感更能够亲切的融入画面情境中。还有更重要的就是小巧,可以忽略它的重量,140KM的骑行运动带这它也毫无压力(或许骑友会批判我豪不专注)不重要了,前面说了,我想把摄影带入到我的一切爱好之中。

下面给大家分享我们的骑行轨迹:

幸福久居-海埂大坝-西山-安宁-青龙峡-卧云山(翻越)

-团结乡-昆明|幸福久居

我喜欢摄影

我也着迷于

徒步露营,涉溪,高海拔登山,骑行,越野跑,潜水...

可不管任何爱好项目,总不可缺少的就是--摄影

所以,摄影是我的第一喜欢。

我穷了好久,因为我不断的折腾

索尼|尼康|富士|佳能|索尼|佳能

图丽|腾龙|适马|蔡司|尼康|佳能|徕卡R|徕卡M|佳能

这折腾腾,来来往往,或长或短,几乎我拥有或使用过所谓有味道的所有镜头。性能如何牛X的机身。

对于摄影,从着迷于1颗水珠拍一天,到接拍各种商业,产品,旅拍,广告...

到现在回归把摄影当爱好这一个过程

嘿嘿~~~有感而发话痨了~

我想表达的是,对我个人而言的摄影,我算入门,我明确知道通过取景框,我想表达的是什么...摄影对于我的意义是什么。

我喜欢记录生活,记录每一个值得记录的画面。

放慢了对器材发烧的盲目追求。现在更注重画面的内容,习惯了拍摄前的思考准备,习惯喜欢和朋友们分享我的所见。

摄影器材的配置方面越来从简了

索尼A7R+七工匠35MM F2(国货精品的哦)

为的就是小巧方便,不引人注意,减少那种侵略感更能够亲切的融入画面情境中。还有更重要的就是小巧,可以忽略它的重量,140KM的骑行运动带这它也毫无压力(或许骑友会批判我豪不专注)不重要了,前面说了,我想把摄影带入到我的一切爱好之中。

下面给大家分享我们的骑行轨迹:

幸福久居-海埂大坝-西山-安宁-青龙峡-卧云山(翻越)

-团结乡-昆明|幸福久居

[海埂大坝集结,检查待发]

[帅气细心的邓哥哥]

[幽默威武的大队长]

[镜头焦外很讨喜]

[螳螂川这条路很适合骑行]

[威猛的大队长,带头大哥的风格]

[自己]

[加油]

[在路上,镜头设置无限远合焦,5.6以上光圈,不错哒,可以胜任一镜挂机]

[讲情怀,玩文艺]

[我们的轨迹]

[次序]

[这个合影虚了,嘿嘿,手动估焦失手了,不过值得纪念]

[有情怀的老邓]

[庆祝100公里热身后,一气不歇登上16KM卧云山,给自己的自拍留影。我可是AM哦!]

[咱们的队友]

[随路小景]

[最后,上一张邓哥给我拍的一张非常满意的照片,减肥后的样子]嘿嘿

OK了,最后分享一下摄影小记:

不论题材,如果只能让你带1个镜头?

我选35...

如果有要骑行,还想拍照怎么带器材?

嘿嘿,把重单反放下吧~

微单,还有#七工匠35mm F2#是不错的选择

国货,小巧,制作工艺不俗,价格1000元,这样的性价比真是无敌了,为什么带到骑行中...因为损坏也无压力~

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
YN阿龙 发表于 2016-10-20 23:40 我喜欢摄影我也着迷于徒步露营,涉溪,高海拔登山,骑行,越野跑,潜水...可不管任何爱好项目,总不可缺少 ... ...

加油,楼主的体能可以进藏了!
1人点评 收起
YN阿龙 发表于 2016-10-20 23:40 我喜欢摄影我也着迷于徒步露营,涉溪,高海拔登山,骑行,越野跑,潜水...可不管任何爱好项目,总不可缺少 ... ...

期待分享更多的照片哦~
1人点评 收起
雪岭岩羊 发表于 2016-10-23 14:22

嗯嗯,加油
恋空acho 发表于 2016-10-24 10:29

照片都上齐了,谢谢。这几天忙耽误了上图
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |